Добрый день! Сегодня решила испечь тортик на скорую руку. В реальности на всё ушло 40 минут. Корж будет у нас обыкновенный бисквит, пропитка молочная, а промазала я его варенной сгущенкой.
Итак приступим.
Ингредиенты
Корж
• 6 яиц (наисвежайших)
• 1 стакан сахара
• 1 стакан муки
Пропитка
• Молоко 300 гр
• Вода 200 гр
• Сахар 5 чайные ложки
Крем
• Вареная сгущенка 1 банка ( сразу признаюсь мне 1 банки не хватило)
Отделите белки от желтков, белки с сахаром взбейте и крепкую пену.
На большой скорости миксера это занимает примерно 5-7 минут, затем убавьте скорость миксера на минимум и добавьте желтки и муку.
Тщательно перемешайте и помещаем в форму, лучше застеленной пергаментной бумагой.
Форма может быть абсолютно разной, у меня на фото противень, можете взять разъёмную форму.
Выпекайте в духовке на температуре 200° в течение 20 минут.
Поскольку я выпекала на противене, я разрезала корж на четыре равные части, если будете печь в разъемной форме разрежте его повдоль.
Этот корж чаще всего в торте без пропитки суховат, поэтому пропитку использовать настоятельно рекомендую.
Смешайте молоко с кипячёной водой и сахаром, я так решила, потому что молочная пропитка гармонична будем с кремом из сгущенки.
По желанию или по наличию продуктов можете сгущенку заменить повидлом или любимым вареньем, добавить кусочки фруктов, тогда молочная пропитка не совсем будет уместна. Её можно заменить любым морсом, в качестве пропитки также можно использовать сиропы и даже сладкий чай.
Дальше собирайте торт.
И вуаля!!! Приятного аппетита!!!