Найти тему
Ирина А.

Тортик за полчаса. Пошаговый рецепт десерта на каждый день.

Добрый день! Сегодня решила испечь тортик на скорую руку. В реальности на всё ушло 40 минут. Корж будет у нас обыкновенный бисквит, пропитка молочная, а промазала я его варенной сгущенкой. 

Итак приступим.

Ингредиенты 

Корж

• 6 яиц (наисвежайших)

• 1 стакан сахара

• 1 стакан муки

Пропитка

• Молоко 300 гр 

• Вода 200 гр

• Сахар 5 чайные ложки

Крем

• Вареная сгущенка 1 банка ( сразу признаюсь мне 1 банки не хватило)

Отделите белки от желтков, белки с сахаром взбейте и крепкую пену. 

На большой скорости миксера это занимает примерно 5-7 минут, затем убавьте скорость миксера на минимум и добавьте желтки и муку. 

-2

Тщательно перемешайте и помещаем в форму, лучше застеленной пергаментной бумагой. 

Форма может быть абсолютно разной, у меня на фото противень, можете взять разъёмную форму. 

-3

Выпекайте в духовке на температуре 200° в течение 20 минут.

-4

Поскольку я выпекала на противене, я разрезала корж на четыре равные части, если будете печь в разъемной форме разрежте его повдоль.

-5

Этот корж чаще всего в торте без пропитки суховат, поэтому пропитку использовать настоятельно рекомендую. 

Смешайте молоко с кипячёной водой и сахаром, я так решила, потому что молочная пропитка гармонична будем с кремом из сгущенки.

-6

По желанию или по наличию продуктов можете сгущенку заменить повидлом или любимым вареньем, добавить кусочки фруктов, тогда молочная пропитка не совсем будет уместна. Её можно заменить любым морсом, в качестве пропитки также можно использовать сиропы и даже сладкий чай.

-7

Дальше собирайте торт.

-8

-9

И вуаля!!! Приятного аппетита!!!

Еда
6,23 млн интересуются