Найти в Дзене
Вкусная готовка

Бишбармак

отварное, мелко нарезанное мясо, смешанное с вареной лапшой и приправленное пряностями с луковым соусом. Обычно подается в большом круглом блюде. У некоторых народов бешбармак подается с шурпой — отварным бульоном из баранины в пиалах.

Фото из свободного доступа
Фото из свободного доступа

Ингредиенты:

  • Говядина (желательно на косточке) — 1 кг.
  • Лук — 2 больших шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель.
  • Готовые листы для бишбармака
  • Соль, перец.

Для приготовления национального блюда народа Башкирии необходимо отварить бульон из говядины. Одну луковицу замариновать в уксусе. Другую нарезать вместе с морковью, сельдереем и забросить в бульон. Когда он будет готов — достаём мясо и нарезаем его большими кусками. Затем, когда бульон снова закипит берём листы бишбармака и по одному кладём его туда. Варим до готовности (приблизительно 15 минут).

Как всё готово — на тарелку выкладываем готовые пластины бишбармака, затем мясо, перчим и сверху выкладываем замаринованный лук. Всё готово.

Еда
6,93 млн интересуются