пельмени с редькой, традиционное блюдо Удмуртской кухни
Ингридиенты:
- Редька — 3 шт. средних размеров
- Яйца — 1 шт.
- Масло — 2 ст. ложки
- Лук — 1 шт.
Для теста:
- мука — 700 грамм
- вода — 1.5 стакана
- яйцо — 1 шт.
- соль — по вкусу.
Под таким замысловатым названием скрываются обычные пельмени с редькой. Для приготовления теста нужно просеять муку, сделать в ней лунку и налить туда воды. Далее нужно разбить яйцо, добавить соль и замесить крутое тесто. Из теста необходимо раскатать своеобразный жгут толщиной в большой палец и нарезать ромбики одинаковых размеров, посыпать мукой и тонко раскатать.
Для начинки берём редьку, чистим её, натираем на тёрке, тушим на растительном масле, добавляем яйцо, лук, перемешиваем, солим. Готовый фарш накладывать ложечкой на сочень и по краям защипать. Варить пельмени в подсоленной воде 10 минут.