Найти тему
Вкусная готовка

Кушманэн пельнянь

пельмени с редькой, традиционное блюдо Удмуртской кухни

Фото из свободного доступа
Фото из свободного доступа

Ингридиенты:

  • Редька — 3 шт. средних размеров
  • Яйца — 1 шт.
  • Масло — 2 ст. ложки
  • Лук — 1 шт.

Для теста:

  • мука — 700 грамм
  • вода — 1.5 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — по вкусу.

Под таким замысловатым названием скрываются обычные пельмени с редькой. Для приготовления теста нужно просеять муку, сделать в ней лунку и налить туда воды. Далее нужно разбить яйцо, добавить соль и замесить крутое тесто. Из теста необходимо раскатать своеобразный жгут толщиной в большой палец и нарезать ромбики одинаковых размеров, посыпать мукой и тонко раскатать.

Для начинки берём редьку, чистим её, натираем на тёрке, тушим на растительном масле, добавляем яйцо, лук, перемешиваем, солим. Готовый фарш накладывать ложечкой на сочень и по краям защипать. Варить пельмени в подсоленной воде 10 минут.