Согласитесь, что каждый из нас когда-то ошибается – заходит не в ту дверь, как заявил один небезызвестный человек.
Так и я: вплоть до своего 50-летнего юбилея я уверенно считала, что сало ну никак нельзя отнести к правильному питанию.
А оказалось – наоборот: сало есть не просто можно, а нужно.
Об этом я узнала, когда в наш дом переехала семья из Украины. Мы быстро подружились и я частенько стала захаживать к ним в гости. Стереотип это или нет, но каждый раз, когда украинцы садились обедать, они обязательно ставили на стол блюдце с тонко порезанным салом – обязательно с мясной прожилкой (пишу сейчас и слюнки глотаю).
Когда я начала убеждать Оксану (ту самую украинскую соседку), что сало не стоит есть каждый день, она буквально тыкнула меня носом в статью из интернета. В ней диетолог утверждал, что регулярное употребление этого продукта – гарантия здоровья и долгой продолжительности жизни.
Причина – в составе продукта. Оказывается, в сале содержится большое количество самых разных витаминов – A, E, D и других. А они, простите за тавтологию, жизненно важны для организма, чтобы он мог поддерживать на должном уровне все протекающие здесь процессы жизнедеятельности.
Если вы любите сало так же сильно, как и я, не спешите от радости прыгать до потолка: есть одно маленькое «но».
Для вашей же пользы старайтесь не «злоупотреблять» салом – достаточно ограничиться 2-3 небольшими ломтиками в день.
Напишите, а как вы относитесь к салу?
Чтобы оставить комментарий, нажмите на кнопку «Подписаться»