Среди этой подборки также будут любимчики и новички.
Всем привет!
Начну с любименького. Огурцы мы ооочень любим.
Здорово же мимо пробегать, оторвать зелёненький и хрумкать им, а огуречный хвостик можно использовать для лица - протёр моську на ходу и выкинул. Кто-нибудь так делает?🤭
Любим мы разные огурцы. Папа с мамой любят с белыми редкими пупыпками, я люблю колючие мелкопупырчатые. А длинный китайский огурец для баловства в теплицу сажаем. Поэтому и покупаем разные, чтобы всем угодить.
Огурцы мы выращиваем в открытом грунте (Чувашия) под временным укрытием. После посадки грядку накрываем агроспаном. Как появились семядольки, ставим дуги и этим же агроспаном накрываем до тех пор, пока не придёт время подвязывать плети. Днём, при жаркой погоде ткань снимаем, на ночь укрываем обратно.
В этом году из любимчиков Атос. Предназначен для открытого грунта и временных укрытий. Созревает рано, огурчики растут пучком без пустот и горечи.
Про остальных не помню😂 Вроде Мурашку сажали, но это неточно.
Огурцы выбирала мама. Мой выбор только Мизинец.
Как же я сейчас напугалась. Вбиваю в поисковике "Огурец Мизинчик" и мне выдают совершенно противоположную информацию! И гибрид это пчёлоопыляемый, и пупырки у него крупные. Я прям расстроилась, ведь на пакете совсем другая информация была!
Оказалось, что купила я не МИЗИНЧИК, а МИЗИНЕЦ! А он такой, какой мне нужен: мелкопупырчатый, самоопыляемый, плодоносит гроздью и, пишут, долго не перерастает. Его буду сажать на рассаду в теплицу. А остальные - как мама скажет😉
Редиску мы сажаем в теплицу в несколько заходов. Моя мечта - непрерывное плодоношение, но с повторными посадками я постоянно запаздываю, элементарно забыв про них, и в какой-то момент приходится сидеть без редиски.
Из редисок в этом году тоже новинка есть. Разноцветный который. Селесту как-то сажали, но в последние годы сажаем исключительно Дабел. Очень нравится. Ранний, листиков мало, не стрелкуется и не растрескивается, плод круглый и средний и шушуть крупнее среднего, сочный, хрустящий и не горчит. В принципе та же самая Селеста - они очень похожи.
Единственный минус у Дабела - цена, стоит от 80 руб. Семена в наших купленных запасах не нашла, буду докупать.
Кабачки мы сажаем разных цветов: зелёный, жёлтый и светлый. Последние два года жёлтые кабачки попадались с кожицей, которая очень быстро грубела. В этом году решили отказаться от них. Разноцветные берём для красоты в зимней смеси.
Из новинок в этом году Красавчик. Форма привлекла. Хочу попробовать целиком этот шарик зафаршировать и запечь в духовке. Думается мне, что должно получиться вкусно.
Жаль, макаронных кабачков такой формы нет. С её необычной мякотью было бы интересно попробовать.
Кабачок Осьминог характеризуется дружным одновременным созреванием. Вот сижу сейчас и думаю, а надо мне одновременно очень много кабачков? Что хорошо, кабачки весом 1-1,5 кг. Как раз порционные получаются.
На фото не хватает Макаронного и какого-нибудь светлого, например, Искандер. Их буду докупать.
Из тыквы с некоторых пор моей любимицей стала Мраморная. Попробовали посадить совершенно случайно. Мама прочитала, что у этой тыквы очень большие семечки. Любим мы их. Ну и решили посадить проверить.
Да, семечки очень большие. За счёт их размера количество небольшое и серединка, где они растут маленькая.
Слаще и вкуснее этой тыквы - не ела ничего. Чистится только не очень удобно, тк кожура бугристая и с впуклостями. Тыкву ем в свежем виде, готовлю рисовую молочную кашу, добавляю в рагу и супы🤫
Августина - мамин выбор. Да и сама тоже давно хотела попробовать такой формы.
Ну вот по овощам и всё. Нет обзора по сладким перцам, тк ими не занимаюсь и даже не знаю какие посажены, да и помидоры только те, рассаду которых сама делаю. Остальные сорта-гибриды у мамы.
То, что не куплено, буду докупать.
А теперь можно переходить к красивому и прекрасному - обзор цветов очень скоро)
Спасибо за внимание и до новых встреч! Если вам было интересно и понравилась статья - подписывайтесь на канал, оценивайте, комментируйте - давайте дружить и общаться😊