Добрый вечер дорогие друзья! Сегодня захотелось приготовить форшмак, тот самый, который готовила нам наша мама. В детстве это был наш самый любимый салатик! Сейчас готовим его очень часто, особенно он хорош вприкуску с картошечкой, но так же и на хлеб намазываем вместо паштета. Поехали!
Для приготовления нам понадобятся самые простые продукты:
- Сельдь слабосоленая-1шт;
- Луковица средняя-1 шт;
- Яйца, сваренные вкрутую-2 шт;
- Майонез-2 ст. ложки;
- Зелень ( укроп, петрушка, зелёный лук- любая) для подачи. Сельдь чистим от шкурки, потрошим, промываем под холодной водой. Вынимаем позвоночник и мелкие косточки. Можно взять сразу очищенное филе, но вкус сельди будет не таким ярко выраженным.
Лук чистим и шинкуем мелким кубиком.
Яйца натираем на крупной тёрке, отправляем к сельди и луку, добавляем пару столовых ложек майонеза, хорошо перемешиваем. Украшаем любой зеленью, которая есть в холодильнике. Готово! Вот такая вкуснятина получается за 15 минут!