Найти в Дзене
Надеваем фартук

Готовим форшмак из сельди. И салат и вкусная намазка на бутерброд. Просто и вкусно!

Очень  вкусно  и просто!
Очень вкусно и просто!

Добрый вечер дорогие друзья! Сегодня захотелось приготовить форшмак, тот самый, который готовила нам наша мама. В детстве это был наш самый любимый салатик! Сейчас готовим его очень часто, особенно он хорош вприкуску с картошечкой, но так же и на хлеб намазываем вместо паштета. Поехали!

Для приготовления нам понадобятся самые простые продукты:

  • Сельдь слабосоленая-1шт;
  • Луковица средняя-1 шт;
  • Яйца, сваренные вкрутую-2 шт;
  • Майонез-2 ст. ложки;
  • Зелень ( укроп, петрушка, зелёный лук- любая) для подачи. Сельдь чистим от шкурки, потрошим, промываем под холодной водой. Вынимаем позвоночник и мелкие косточки. Можно взять сразу очищенное филе, но вкус сельди будет не таким ярко выраженным.

Лук чистим и шинкуем мелким кубиком.

Яйца натираем на крупной тёрке, отправляем к сельди и луку, добавляем пару столовых ложек майонеза, хорошо перемешиваем. Украшаем любой зеленью, которая есть в холодильнике. Готово! Вот такая вкуснятина получается за 15 минут!

-2