Найти тему
Сейчас Приготовим!

Если лень печь, а сладкого хочется пеку вот такой пирог с вареньем, всегда все есть под рукой

Оглавление

Я очень люблю тертые пироги! Они такие рассыпчатые, просто тают во рту. А еще их можно сделать с любой начинкой: с вареньем, ягодами, творогом, яблоками. Думаю, что даже можно сделать в соленом варианте, но я еще не пробовала. А на днях приготовила с джемом из айвы с тыквой. Скажу вам честно, это просто взрыв вкуса! Мега вкусно! ...

✅ В миску высыпаем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

✅ Натираем на терке сливочное масло.

✅ Перетираем муку с маслом в крошку.

✅ В другую миску разбиваем два яйца, добавляем сахар и для аромата ванильный сахар. Перемешиваем до посветления яиц.

✅ Добавляем сметану и перемешиваем.

✅ Добавляем в муку и замешиваем тесто сначала ложкой, а потом руками.

✅ Готовое тесто разрезаем на две части.

✅ Одну часть убираем в морозилку на 20 минут.

✅ На бумагу для выпечки первую часть раскатываем в прямоугольник толщиной примерно 5-7 мл.

✅ Выкладываем джем или густое повидло.

✅ Сверху посыпаем кукурузным крахмалом.

✅ Достаем вторую часть теста из морозилки и натираем на крупной терке на пирог.

✅ Убираем в духовку на 20-25 минут при 180° градусов.

✅ Достаем, даем немного остыть и перекладываем на доску.

✅ Разрезаем на порционные куски и можно подавать к чаю.

-2

Вкусно, как в детстве!

Сливочное масло - 180 г

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 100 г

Мука - 400 г

Сметана - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой

Ванильный сахар - 10 г

Джем или повидло - 250 -300 г

Кукурузный крахмал - 2 ст.л.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются