Я очень люблю тертые пироги! Они такие рассыпчатые, просто тают во рту. А еще их можно сделать с любой начинкой: с вареньем, ягодами, творогом, яблоками. Думаю, что даже можно сделать в соленом варианте, но я еще не пробовала. А на днях приготовила с джемом из айвы с тыквой. Скажу вам честно, это просто взрыв вкуса! Мега вкусно! ...
✅ В миску высыпаем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
✅ Натираем на терке сливочное масло.
✅ Перетираем муку с маслом в крошку.
✅ В другую миску разбиваем два яйца, добавляем сахар и для аромата ванильный сахар. Перемешиваем до посветления яиц.
✅ Добавляем сметану и перемешиваем.
✅ Добавляем в муку и замешиваем тесто сначала ложкой, а потом руками.
✅ Готовое тесто разрезаем на две части.
✅ Одну часть убираем в морозилку на 20 минут.
✅ На бумагу для выпечки первую часть раскатываем в прямоугольник толщиной примерно 5-7 мл.
✅ Выкладываем джем или густое повидло.
✅ Сверху посыпаем кукурузным крахмалом.
✅ Достаем вторую часть теста из морозилки и натираем на крупной терке на пирог.
✅ Убираем в духовку на 20-25 минут при 180° градусов.
✅ Достаем, даем немного остыть и перекладываем на доску.
✅ Разрезаем на порционные куски и можно подавать к чаю.
Вкусно, как в детстве!
Сливочное масло - 180 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 100 г
Мука - 400 г
Сметана - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
Ванильный сахар - 10 г
Джем или повидло - 250 -300 г
Кукурузный крахмал - 2 ст.л.