Найти тему

Вафли - просто восторг! Нежные, воздушные и с яблочком (подойдут и для постящихся)

Мы нашли потрясающий рецепт вафель! Они получаются с нежной воздушной мякотью и слегка хрустящей корочкой. Яблоки дают приятную кислинку, а корица - волшебный аромат! И что немаловажно, такие вафли подойдут постящимся, веганам, вегетарианцам и всем, тем кто любит простую и вкусную домашнюю выпечку😉

Постные вафли с яблоками

При желании сок можно заменить на воду, но с соком получится всё же лучше.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Соедините сперва муку, соль, сахар и разрыхлитель. Перемешайте и в середину влейте растительное масло и яблочный сок. Начните размешивать тесто.

-2

2. Следом добавьте натёртое яблоко и корицу. Перемешайте.

-3

3. Смажьте вафельницу маслом (удобнее делать это силиконовой кисточкой) и положите по 1 столовой ложке теста на каждую вафлю. Закройте вафельницу и готовьте примерно 4 минуты. Вафельницы у всех разные, поэтому ориентируйтесь по своей вафельнице.

-4

Вот такие они аппетитные и красивые внутри.

-5

Остывшие вафли подавайте с чаем или кофе.

Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:

Постные вафли с яблоками — рецепт с фото

🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука пшеничная - 120 г
  • Яблоко - 100 г
  • Масло растительное - 50 мл
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Сок яблочный натуральный - 100 мл
  • Разрыхлитель - 1 ч.л. (без горки)
  • Соль - 1 щепотка
  • Корица - 0,5 ч.л.

Приятного аппетита!