Для фахитас;
700 гр говяжьей соломки (обязательно без ограничений)
1 красный перец
1 желтый перец
1 зеленый перец
1 головка фиолетового лука
1 головка лука
оливковое масло (при обжаривании овощей)
2 столовые ложки соевого соуса
Для маринования мяса; Стакан, который я использую, составляет 100 мл.
3 столовые ложки уксуса
1 чайный стакан оливкового масла
Половина чайного стакана соевого соуса
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка черного перца
1 чайная ложка тимьяна, сладкого молотого перца
Так как соевый соус соленый, я его не солю, солить можно по своему вкусу во время приготовления МЯСА.
ГУАКАМОЛЕ 🥑
1 авокадо
Четверть мелко нарезанной фиолетовой луковицы
1/2 небольшого нарезанного помидора
сок 1/2 лимона
1 щепотка петрушки
1 зубчик тертого чеснока
Соль и перец
Размять авокадо с лимонным соком вилкой, добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
сметана
4 столовые ложки процеженного йогурта
1 столовая ложка майонеза
сок четверти лимона
2 щепотки укропа
немного соли
▪️▪️▪️
Подготовка
Хорошо перемешайте все ингредиенты соуса для маринования, натрите этим соусом все мясо, в идеале за 1 вечер (за 3-4 часа, если у вас нет времени), и оставьте его в этом соусе на сутки. За полчаса до приготовления достаньте мясо из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры.
Затем поставьте плетеную сковороду на плиту и хорошо ее нагрейте. Поместите мясо на разогретую сковороду, запечатайте его и готовьте на сильном огне, время от времени переворачивая, не слишком пересушивая. При необходимости добавьте соль по вашему вкусу. Я готовила мясо три раза. Если добавить в сковороду все мясо сразу, температура сковороды упадет и мясо выделит много сока. Переложите жареное мясо на другую тарелку и дайте ему настояться. В той же сковороде добавьте оливковое масло и обжарьте первый нарезанный белый лук в течение 1–2 минут, затем добавьте нарезанный соломкой перец и готовьте его, не убивая. Им нужно остаться хоть немного живыми. Непосредственно перед снятием с плиты добавьте соевый соус, при необходимости посолите, переверните один или два раза, затем добавьте обжаренное мясо и выключите огонь после 2-3 оборотов помешивания. Подавайте горячим после 15 минут отдыха. Приятного аппетита.
ВКУСНЫЙ ДАМАШНИЙ КАТЛЕТ РЕЦЕПТЫ...
Привет🍀
Оставляю вам очень вкусный рецепт второго блюда, думаю, вам обязательно стоит его попробовать👌 Очень вкусно😋
Размер чайного стакана, который я использую: 120 мл.
Используемый размер стакана для воды: 200 мл.
🍀Хюнкар с фрикадельками понравился🍀
Для фрикаделек;
450 г слегка жирного говяжьего фарша
1 яйцо
2-3 столовые ложки масла
Половина чайного стакана панировочных сухарей
Черный перец, тмин, красный молотый перец, соль
1 тертая луковица
1 зубчик тертого чеснока
(Я использовала в два раза больше ингредиентов для фрикаделек, потому что жарила детям обычные фрикадельки)
Для закуски из жареных баклажанов;
3 садовых баклажана (запеченные, вымыть баклажаны, выложить на противень и проткнуть ножом в нескольких местах. Запекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов в режиме верх/низ в течение 30-40 минут. После прожарки верхних поверхностей , можно перевернуть баклажаны вверх дном и дать поджариться и другим сторонам)
Для соуса бешамель;
500 мл молока (2 с половиной стакана)
Чуть больше половины чайного стакана муки
1 чайная ложка сливочного масла
2-3 столовые ложки масла
1 чайный стакан тертого чеддера
Черный перец, соль
(Вы можете увеличить или уменьшить количество соуса бешамель в зависимости от размера баклажанов)
Для вышесказанного;
Жареное масло и хлопья красного перца
Изготовление ,
Ингредиенты фрикадельки выложите в глубокую миску и месите не менее пяти минут.
Сформируйте небольшие шарики и сформируйте из них тонкие круглые фрикадельки.
Обжарив баклажаны, очистите их и тщательно раздавите острым ножом. Добавьте в кастрюлю масло и растопите его. Добавьте муку и немного обжарьте. Добавьте молоко и варите, помешивая, пока оно не загустеет. В конце добавьте соль, специи и сыр чеддер.
Обжарьте тефтели с двух сторон на разогретой чугунной сковороде, без использования масла.Выложите закуску из баклажанов на тарелку и разложите сверху тефтели.Сверху высыпьте обжаренную на сливочном масле смесь порошка красного перца.Можно подавать с луком сумах. , жареный перец и рис.
Приятного аппетита ..🤤🤤