Найти тему
Вкусные рецепты

Очень красиво дамашний рицепты

Для фахитас;

700 гр говяжьей соломки (обязательно без ограничений)

1 красный перец

1 желтый перец

1 зеленый перец

1 головка фиолетового лука

1 головка лука

оливковое масло (при обжаривании овощей)

2 столовые ложки соевого соуса

Для маринования мяса; Стакан, который я использую, составляет 100 мл.

3 столовые ложки уксуса

1 чайный стакан оливкового масла

Половина чайного стакана соевого соуса

2 зубчика чеснока

1 чайная ложка черного перца

1 чайная ложка тимьяна, сладкого молотого перца

Так как соевый соус соленый, я его не солю, солить можно по своему вкусу во время приготовления МЯСА.

ГУАКАМОЛЕ 🥑

1 авокадо

Четверть мелко нарезанной фиолетовой луковицы

1/2 небольшого нарезанного помидора

сок 1/2 лимона

1 щепотка петрушки

1 зубчик тертого чеснока

Соль и перец

Размять авокадо с лимонным соком вилкой, добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.

сметана

4 столовые ложки процеженного йогурта

1 столовая ложка майонеза

сок четверти лимона

2 щепотки укропа

немного соли

▪️▪️▪️

Подготовка

Хорошо перемешайте все ингредиенты соуса для маринования, натрите этим соусом все мясо, в идеале за 1 вечер (за 3-4 часа, если у вас нет времени), и оставьте его в этом соусе на сутки. За полчаса до приготовления достаньте мясо из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры.

Затем поставьте плетеную сковороду на плиту и хорошо ее нагрейте. Поместите мясо на разогретую сковороду, запечатайте его и готовьте на сильном огне, время от времени переворачивая, не слишком пересушивая. При необходимости добавьте соль по вашему вкусу. Я готовила мясо три раза. Если добавить в сковороду все мясо сразу, температура сковороды упадет и мясо выделит много сока. Переложите жареное мясо на другую тарелку и дайте ему настояться. В той же сковороде добавьте оливковое масло и обжарьте первый нарезанный белый лук в течение 1–2 минут, затем добавьте нарезанный соломкой перец и готовьте его, не убивая. Им нужно остаться хоть немного живыми. Непосредственно перед снятием с плиты добавьте соевый соус, при необходимости посолите, переверните один или два раза, затем добавьте обжаренное мясо и выключите огонь после 2-3 оборотов помешивания. Подавайте горячим после 15 минут отдыха. Приятного аппетита.

ВКУСНЫЙ ДАМАШНИЙ КАТЛЕТ РЕЦЕПТЫ...

-2

Привет🍀

Оставляю вам очень вкусный рецепт второго блюда, думаю, вам обязательно стоит его попробовать👌 Очень вкусно😋

Размер чайного стакана, который я использую: 120 мл.

Используемый размер стакана для воды: 200 мл.

🍀Хюнкар с фрикадельками понравился🍀

Для фрикаделек;

450 г слегка жирного говяжьего фарша

1 яйцо

2-3 столовые ложки масла

Половина чайного стакана панировочных сухарей

Черный перец, тмин, красный молотый перец, соль

1 тертая луковица

1 зубчик тертого чеснока

(Я использовала в два раза больше ингредиентов для фрикаделек, потому что жарила детям обычные фрикадельки)

Для закуски из жареных баклажанов;

3 садовых баклажана (запеченные, вымыть баклажаны, выложить на противень и проткнуть ножом в нескольких местах. Запекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов в режиме верх/низ в течение 30-40 минут. После прожарки верхних поверхностей , можно перевернуть баклажаны вверх дном и дать поджариться и другим сторонам)

Для соуса бешамель;

500 мл молока (2 с половиной стакана)

Чуть больше половины чайного стакана муки

1 чайная ложка сливочного масла

2-3 столовые ложки масла

1 чайный стакан тертого чеддера

Черный перец, соль

(Вы можете увеличить или уменьшить количество соуса бешамель в зависимости от размера баклажанов)

Для вышесказанного;

Жареное масло и хлопья красного перца

Изготовление ,

Ингредиенты фрикадельки выложите в глубокую миску и месите не менее пяти минут.

Сформируйте небольшие шарики и сформируйте из них тонкие круглые фрикадельки.

Обжарив баклажаны, очистите их и тщательно раздавите острым ножом. Добавьте в кастрюлю масло и растопите его. Добавьте муку и немного обжарьте. Добавьте молоко и варите, помешивая, пока оно не загустеет. В конце добавьте соль, специи и сыр чеддер.

Обжарьте тефтели с двух сторон на разогретой чугунной сковороде, без использования масла.Выложите закуску из баклажанов на тарелку и разложите сверху тефтели.Сверху высыпьте обжаренную на сливочном масле смесь порошка красного перца.Можно подавать с луком сумах. , жареный перец и рис.

Приятного аппетита ..🤤🤤