Найти тему

Что я ем на ПП.Девятый день ВП. Блины с икрой.Авокадо.Картошка с грибами и тофу.Компот из с/ф и ягод. Немолоко.Хурма.Орехи.Овощное рагу.

Оглавление

И снова здравствуйте!

Сегодня 26 марта, и мои новые тарелочки.

Мужу сегодня на работу, и я встала пораньше, чтобы напечь постных блинов на завтрак.

Муж позавтракал в начале восьмого, а я отложила завтрак на попозже. А сначала были домашние дела.

Сегодня сосем другая погода, нежели была вчера: солнца нет, но все равно снег хорошо подтаивает.

-2
-3

Сегодня подсеивала некоторые сорта помидоров, которые плохо взошли: Джина, Ракета и Королевский пингвин.

Подготовила горшочки для посевов огурцов на ранний урожай. Решила, что посею по два семечка Зозули, Германа и Кузи. Остальные огурчики буду сеять уже во второй декаде апреля в теплице.

-4

Достала из холодильника коробочку с луковицами гладиолусов, ацидантер и фрезий. Луковицы уже начали прорастать, но ставить их на проращивание еще рано, подожду до 6 апреля, тогда и поставлю на выгонку. А пока снова убрала луковицы в нижний ящик холодильника. Практически все луковицы сохранились хорошо.

-5

Завтрак - 10.00

  • Блины на минералке с икрой - 160 г;
  • Авокадо - 56 г;
  • Кофе с овсяным молоком - 200 г.
КБЖУ: 386/7,0/23,1/37,4
КБЖУ: 386/7,0/23,1/37,4

Начала готовиться к Пасхе: сняла сегодня все покрывала с диванов и перестирала их. Пасха в этом году поздняя, аж 5 мая. Поэтому есть время привести весь дом в порядок. Обязательно к Пасхе вымою все окна и подоконники, перестираю тюль и шторы, расхломлю шкафы.

К этому времени уже вся рассада будет стоять в теплице, поэтому на подоконниках останутся только домашние цветы. Герани вынесу в сад только в июне, когда минуют все заморозки.

В первой декаде апреля сниму и все укрытия с роз и кустов. Разокучу, сделаю санитарную обрезку (обрежу все сломанные и черные ветки), подкормлю розы аммиачной селитрой и опрыскаю ХОМом и зеленым мылом.

А вот пока еще не сошел снег, нужно обработать кусты смородины и малины. Мы это делаем горячей водой. А можно смешать медный купорос и мочевину и этим составом опрыскать не только кусты, но и все плодовые деревья.

Обед - 13.00

  • Картошка с луком, шампиньонами и тофу - 275 г;
  • Компот из сухофруктов и замороженных ягод - 200 г.
КБЖУ: 384/18,6/12,3/49,6
КБЖУ: 384/18,6/12,3/49,6

Все выстиранные вещи развешаны. Далее взялась за уборку зала и кухни. Две кошки не дают расслабляться: долго и часто приходится пылесосить и мыть пол.

Выписала недавно на WB две книги Таши Муляр: "Любовь без дублей" и "Игры с небом". Получила пока только первую и взялась читать.

-8

Поэтому я сейчас любую свободную минуту беру в руки книгу. Читается легко. Книга хоть и без иллюстраций, но с хорошим крупным шрифтом (как раз для нас, женщин бальзаковского возраста).

Если вы любите читать прозу без заумий, без сложного напряжения мозгов, без распутывания математических комбинаций и сложных детективных сюжетов - это чтение для вас. Здесь есть сопереживания, есть перипетии судеб и событий. Это небольшие рассказы о каждом из нас.

Так что я читаю......и отдыхаю.

Перекус - 16.00

  • Соевое молоко с бананом - 200 г;
  • Грецкие орехи - 20 г;
  • Хурма - 150 г.
КБЖУ: 288/8,8/15,5/28,3
КБЖУ: 288/8,8/15,5/28,3

Отложила ненадолго книгу и вернулась к плите: нужно готовить на ужин овощное рагу. Достала из холодильника все овощи, которые есть: и свежие, и замороженные. Начистила картошку, лук и морковь.

И снова наготовила целую большую жаровню: и нам с мужем хватит, и тетушке увезем, и с родителями поделимся.

Ужин - 19.00

  • Овощное рагу с рыжиковым маслом - 260 г.
КБЖУ: 196/3,8/12,2/17,8
КБЖУ: 196/3,8/12,2/17,8

Итого за день:

КБЖУ: 1254/38,2/63,1/133,1

Меню на 27 марта, десятый день ВП:
завтрак - "ночная овсянка" с бананом, ягодами и семенами льна, кофе с овсяным молоком;
обед - рыбный суп, овощное рагу, тофу, компот;
перекус - шоколадное немолоко, панкейки с медом;
ужин - овощной ролл в лаваше.

Ссылки на рецепты первых блюд ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты вторых блюд ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты десертов ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты выпечки ЗДЕСЬ.

Ссылки на разгрузочные дни ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты постных блюд ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.

Ссылка на мой Телеграмм @svetlanasotova61.

Приятного аппетита!

И до новых встреч!