Домашняя лапша! Ингредиенты: 200 грамм муки,2 яйца, пол чайной ложки соли.
В чашку всыпать муку, в середине сделать лунку.
В отдельную миску разбить яйца, всыпать щепотку соли, хорошо перемешать и добавить к муке.Замесить крутое тесто, месить долго, минут десять-пятнадцать. Не пугайтесь, тесто будет очень крутым, и это нормально.Тесто завернуть в пленку и оставить на 20-25 минут.
После этого тесто станет немного мягче и легче будет его месить.
Тесто вымесить еще немного, оно должно быть крутым, но эластичным.
Разделить тесто на две части.
Раскатать в два тонких пласта, примерно толщиной в 1 миллиметр. Сквозь пласт теста должна просвечивать ваша ладонь.Положить круги теста на кухонные салфетки и дать подсохнуть, минут 30-40. Только здесь важно не пересушить, поэтому нельзя сушить тесто на сквозняке.Теперь острым ножом нарезаем лапшу, двигаясь от края к углу.
Считается, что тем тоньше вы нарезали лапшу, тем вкуснее она получится. На самом деле это дело вкуса, можете толщину регулировать на свое усмотрение.
Лапшу немного разделить руками и разложить на столе или доске, периодически осторожно взрыхляя руками, стараясь не поломать лапшу.
Обычно на сушку уходит полдня, но опять-таки, все зависит от влажности и температуры в комнате. И самое главное, смотрите, чтобы не было сквозняка.
Я заранее сварила домашнюю курицу, процедила бульон,раздавила его немного водой так как он очень жирный,поставила на сильный огонь,чтоб бульен закипел, добавляем лук кубиками,картофель,морковь кубиками, варим 10 минут, затем солим по вкусу, добавляем лапшу, варим ещё 10 минут, в конце добавляем мясо с курицы и зелёный лук.
Можно дегустировать. По моему мнению нужно нарезать ещё тоньше и ещё тоньше катать пласты для нарезки, а так очень вкусно, по домашнему. Приятного аппетита.