Наверное я странный человек,но я не ем творог в "сыром" виде. Ну не понимаю я, как и свежее молоко.
Поэтому если я и беру творог,то обычно он идем или в запеканку, а зачастую если я купила творог,то это значит скоро на столе будет лежать ароматная и вкусная королевская ватрушка.
Кстати не знаю почему такое название,если вы знаете,напишите в комментариях.
Ингредиенты:
-для начинки- 500гр творога, 3 яйца, сахар по вкусу (примерно 100-150гр)
-для теста- мука 300гр, 180гр масла или одна пачка, сахар (примерно три столовые ложки) ,щепотка соли, щепотка разрыхлителя.
Приготовление простейшее:
В творог вбить яйца и смешать все с сахаром. Можно (лучше) перебить блендером.
Получаем готовую начинку.
Делаем тесто:
В миску высыпаем муку, добавляем разрыхлитель, и смешиваем со сливочным маслом, которое мягкое и успело полежать после холодильника в теплом помещении.
Смешиваем до состояния крошки. Добавляем сахар соль и еще раз смешиваем.
На дно формы выкладываем половину крошки и применаем руками.
Сверху выкладываем творожную начинку. Я перебиваю блендером,так не остается никаких комочков .
Присыпаем все оставшейся крошкой. И запекаем в духовке минут 40. Но лучше проверяйте.
Когда ватрушка готова,она подрумянится.
И вот такая вкуснота в разрезе:
Я встречаю много рецептов,где нет соли или разрыхлителя. Это все не правильно. Мой рецепт это именно тот,который готовили в советское время наши мамы и бабушки. Надеюсь он вам понравится и обязательно подписывайтесь,так вы узнаете еще больше легких,но вкусных рецептов,а главное недорогих!