Найти тему
Мамин ресторан

Зачастую творог покупаю только ради нее. Королевская ватрушка- пирог который готовить легко и всегда получается.

Наверное я странный человек,но я не ем творог в "сыром" виде. Ну не понимаю я, как и свежее молоко.

Поэтому если я и беру творог,то обычно он идем или в запеканку, а зачастую если я купила творог,то это значит скоро на столе будет лежать ароматная и вкусная королевская ватрушка.

Кстати не знаю почему такое название,если вы знаете,напишите в комментариях.

Ингредиенты:

-для начинки- 500гр творога, 3 яйца, сахар по вкусу (примерно 100-150гр)

-для теста- мука 300гр, 180гр масла или одна пачка, сахар (примерно три столовые ложки) ,щепотка соли, щепотка разрыхлителя.

Приготовление простейшее:

В творог вбить яйца и смешать все с сахаром. Можно (лучше) перебить блендером.

Получаем готовую начинку.

-2

Делаем тесто:

В миску высыпаем муку, добавляем разрыхлитель, и смешиваем со сливочным маслом, которое мягкое и успело полежать после холодильника в теплом помещении.

Смешиваем до состояния крошки. Добавляем сахар соль и еще раз смешиваем.

-3

На дно формы выкладываем половину крошки и применаем руками.

-4

Сверху выкладываем творожную начинку. Я перебиваю блендером,так не остается никаких комочков .

-5

Присыпаем все оставшейся крошкой. И запекаем в духовке минут 40. Но лучше проверяйте.

-6

Когда ватрушка готова,она подрумянится.

-7

И вот такая вкуснота в разрезе:

-8

Я встречаю много рецептов,где нет соли или разрыхлителя. Это все не правильно. Мой рецепт это именно тот,который готовили в советское время наши мамы и бабушки. Надеюсь он вам понравится и обязательно подписывайтесь,так вы узнаете еще больше легких,но вкусных рецептов,а главное недорогих!