Каждый врач – от диетолога до стоматолога – рекомендует включать яблоки в свой ежедневный рацион. Мы собрали основные причины, почему стоит прислушаться к советам докторов.
1. Защищают от болезни Альцгеймера.
Дело в том, что яблоки содержат флавоноиды и другие витамины и минералы, которые отвечают за сохранение памяти и защищают мозг от нейротоксичности.
2. Служат отличной профилактикой против рака.
Содержание антиоксидантов и фитонутриентов помогают подавить воспаление и распространение злокачественных опухолей.
3. Полезны для сердца и сосудов.
Яблоки богаты полифенолами и пектином, которые снижают риск развития атеросклероза, благотворно влияют на состояние стенок сосудов, а также предотвращают повышение уровня холестерина.
4. Полезны при диабете.
Всё те же антиоксиданты в сочетании с витамином C, и низким гликемическим индексом позволяют диабетикам включать яблоки в свой ежедневный рацион.
5. Способствуют снижению веса.
Яблоки отличаются высоким содержанием клетчатки и надолго оставляют ощущение сытости, очищают кишечник и поддерживают нормальный уровень сахара в крови.
6. Защищают зубы от кариеса.
Зелёные яблоки с кисловатым привкусом снижают скорость образования налёта на зубах, к тому же их твёрдые массируют дёсны, способствуя более интенсивному кровообращению.