Самая простая, быстрая и вкусная закуска! На праздничный стол и к приходу гостей!
Добрый вечер дорогие друзья! Сегодня хочу поделиться с вами одним из любимейших рецептов нашей семьи. Яйца, фаршированные сельдью! Это очень простая, быстрая и главное вкусная закуска!
Для её приготовления понадобится минимум продуктов, а именно:
- Сельдь слабосоленая -1 шт;
- Лук репчатый - 1 средняя головка;
- Яйцо, сваренное вкрутую 10 шт;
- Майонез-2 ст. ложки
- Зелень ( укроп, петрушка, либо зелёный лук-какая больше нравится.
Итак. Подготовим ингредиенты:
Яйца режем пополам, вынимаем желтки и откладываем их в сторону
Сельдь промываем под холодной водой, снимаем кожицу, вынимаем внутренности, выбираем по максимуму все косточки. Для тех, кто не хочет возиться с костями удобнее купить уже готовое разделанное филе, так получится намного быстрее, но на мой вкус у целой тушки более яркий вкус. Филе нарезаем мелким кубиком.
Далее трём желтки на мелкой тёрке, добавляем к сельди.
Лук шенкуем мелким кубиком и тоже отправляем в салатник. Что бы лук во время нарезки не расползался из под ножа я использую вот такую решётку, это очень удобно
Всю получившуюся начинку заправляем майонезом, хорошо перемешиваем и начинаем щедро наши половинки яиц
При подаче посыпать любимой зеленью (у меня сегодня петрушка). Укроп использовать не советую, если только перед самой подачей ( он может быстро промокнуть и потемнеть от сочной начинки)
Приятного аппетита!!!
Закуска получается очень вкусная, улетает со стола одной из первых! Спасибо что дочитали до конца, до новых встреч))))