Найти тему
Надеваем фартук

Потрясающе вкусная, быстрая и простая закуска из яиц и сельди

Самая простая, быстрая и вкусная закуска! На праздничный стол и к приходу гостей!

Добрый вечер дорогие друзья! Сегодня хочу поделиться с вами одним из любимейших рецептов нашей семьи. Яйца, фаршированные сельдью! Это очень простая, быстрая и главное вкусная закуска!

Для её приготовления понадобится минимум продуктов, а именно:

  • Сельдь слабосоленая -1 шт;
  • Лук репчатый - 1 средняя головка;
  • Яйцо, сваренное вкрутую 10 шт;
  • Майонез-2 ст. ложки
  • Зелень ( укроп, петрушка, либо зелёный лук-какая больше нравится.

Итак. Подготовим ингредиенты:

-2

Яйца режем пополам, вынимаем желтки и откладываем их в сторону

-3

Сельдь промываем под холодной водой, снимаем кожицу, вынимаем внутренности, выбираем по максимуму все косточки. Для тех, кто не хочет возиться с костями удобнее купить уже готовое разделанное филе, так получится намного быстрее, но на мой вкус у целой тушки более яркий вкус. Филе нарезаем мелким кубиком.

Сильно  мельчить не нужно,  что бы вкус сельди был ярко выраженным.
Сильно мельчить не нужно, что бы вкус сельди был ярко выраженным.

Далее трём желтки на мелкой тёрке, добавляем к сельди.

-5

Лук шенкуем мелким кубиком и тоже отправляем в салатник. Что бы лук во время нарезки не расползался из под ножа я использую вот такую решётку, это очень удобно

-6

Всю получившуюся начинку заправляем майонезом, хорошо перемешиваем и начинаем щедро наши половинки яиц

Вот такая вкуснятина получается)
Вот такая вкуснятина получается)

При подаче посыпать любимой зеленью (у меня сегодня петрушка). Укроп использовать не советую, если только перед самой подачей ( он может быстро промокнуть и потемнеть от сочной начинки)

Приятного аппетита!!!

-8

Закуска получается очень вкусная, улетает со стола одной из первых! Спасибо что дочитали до конца, до новых встреч))))