Приготовьте своим близким вкусный, сытный ужин! Равнодушных не будет!
Ингредиенты
- 1 средний баклажан
- 3 средних сырых картофелины
- 1 куриное филе
- 0,5-1 штуки болгарского красного перца ( в зависимости от размера )
- 1 средняя луковица
- зелень укропа и петрушки ( петрушку не обязательно )
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка лимонного сока
- растительное масло для жарки
- соль по вкусу
Способ приготовления
Баклажаны нарезать кубиками, посолить и дать постоять 20 минут, чтобы ушла горечь, промыть холодной водой, обсушить на полотенце.
Картофель нарезать такими же кубиками и обжарить на растительном масле до готовности, посолив.
Выложить в миску, стараясь не брать масло.
Куриное филе порезать небольшими кусочками, пожарить вместе с луком, порезанным маленькими кубиками, посолить.
Отправить в миску к картошечке, также оставляя масло.
Баклажаны поджарить вместе с нарезанным кубиками перцем, посолить если нужно.
В конце жарки добавить к баклажанам и перцу чеснок, пропущенный через пресс, готовить пару минут.
Смешать баклажаны и перец с картошкой и курочкой.
Посыпать укропом.
Сбрызнуть соком лимона.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!