Что приготовить на правильном питании на завтрак? 4 проверенных рецептов:
Тост с яйцом (ЛЮБИМЫЙ)🔥
Ингредиенты:
- нарезной батон
- яйцо - в моём случае 2 шт. ( зависит от кол-ва батона)
- майонез - 1 ст.л.
- соль - по желанию
Калорийность:
350 ккал
Шаг 1
ставим яйца вариться на 10 минут.
Шаг 2
пока варятся яйца, жарим на среднем огне батон до золотистой корочки.
Шаг 3
остужаем яйца, чистим, в отдельной тарелке размешиваем с майонезом и солью.
Шаг 4
выкладываем на тост.
Приятного аппетита!
Яичница – облако
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Помидоры черри – 3 шт.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Салат – по желанию
Калорийность:
96 ккал
Шаг 1
Отделить белки от желтков.
Шаг 2
Взбить белки при помощи миксера в течение 3-4 минут. Они должны увеличится в 2.5 раза и приобрести воздушную, плотную консистенцию. Время взбивания белков напрямую зависит от мощности вашего миксера.
Шаг 3
Поставить форму с белками на середину разогретой до 200 градусов духовки. Запекать в течение 4 минут. Взбитые белки приобретут аппетитный золотистый оттенок.
Шаг 4
Внутрь каждого облачка выложить по одному желтку. Делайте это очень осторожно, чтобы не повредить желток. Он должен быть целым. Вернуть форму с яичницей - облаком на середину духовки. Запекать ещё в течение 2 минут при 200 градусах.
Шаг 5
Листья салата хорошо промыть и обсушить. Выложить их на сервировочные тарелки. Помидоры черри тоже хорошо промыть и разрезать на половинки. Выложить помидоры черри рядом с листьями салата. Выложить рядом с салатом и черри яичницу - облако. При желании, добавить к яичнике любимые специи, а черри можно приправить солью и чёрным перцем.
Подавать яичницу к столу горячей. Для большей питательности можно добавить к сервировке пару ломтиков сыра, кубики свежего авокадо или тонко нарезанного мяса, например, куриной грудки.
Яичница - облако готова. Приятного аппетита!
Сырники в духовке из творога с манкой
Ингредиенты:
- Творог – 360 г 5-9%
- Яйцо – 1 шт.
- Крупа манная – 2 ст.л.
- Мука – 5 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Ваниль – 2 щепотка
Калорийность:
226 ккал
Шаг 1
Пересыпать творог в глубокую миску, добавить одно небольшое куриное яйцо или один белок. Интенсивно смешать массу вилкой.
Шаг 2
Добавить в массу сахар, можно использовать белый сахар или тростниковый.
Шаг 3
Всыпать в творожную массу манку и ваниль.
Шаг 4
Высыпать в творожную массу 2,5 столовых ложки муки. Всё смешать до состояния, когда масса формируется в комок. Она должна быть однородной и достаточно липкой.
Остальная часть муки нужна для формирования сырников и будет использоваться позже.
Шаг 5
Оставить творожное тесто на 10-15 минут, чтобы манка разбухла, и тесто хорошо формировалось в сырники.
Шаг 6
Посыпать поверхность или дощечку остальной частью муки. Выложить столовой ложной творожное тесто на муку. Отвалять творожный шарик в муке и сформировать сырник.
Шаг 7
Запекать сырники в разогретой до 170 градусов духовке 10 - 13 минут, на нижнем уровне. Духовку лучше включить в режим работы нижнего уровня, если такой есть. Достать сырники из духовки, когда одна сторона станет золотистого цвета.
Шаг 8
Перевернуть сырники и поставить в духовку, чтобы вторая сторона так же пропеклась ещё примерно 10 минут.
Но время выпечки может отличаться в зависимости от мощности духовки и толщины дна формы для запекания.
Зеленый смузи детокс коктейль
Ингредиенты:
- Сельдерей стеблевой – 100 г
- Огурец – 100 г
- Киви – 100 г
- Капуста пекинская – 100 г
- Петрушка – 10 г
- Укроп – 10 г
- Вода минеральная – 200 мл
Калорийность:
16 ккал
Шаг 1
Промыть листья пекинской капусты, стебли сельдерея, зелень, огурец под проточной водой. Особенно тщательно нужно промыть зелень, чтобы на стеблях не осталось следов почвы. Дать стечь лишней влаге.
Шаг 2
Отрезать хвостики у огурца и горькую часть, нарезать его на небольшие кусочки.
Шаг 3
Нарезать стебли сельдерея и листья пекинской капусты на небольшие кусочки.
Шаг 4
Очистить киви от кожуры, промыть, нарезать на небольшие пластины.
Шаг 5
Сложить в чашу блендера подготовленные овощи, зелень и киви.
Шаг 6
Добавить чистую воду в чашу блендера к овощам. Если чаша небольшая, тогда можно перебить овощи в 2 этапа.
Шаг 7
Перебить блендером все ингредиенты до однородности, должен получиться ярко-зелёный смузи, достаточно густой.