Найти тему
GIRLMOOD

ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЗАВРАКОВ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ🔥

Оглавление

Что приготовить на правильном питании на завтрак? 4 проверенных рецептов:

Тост с яйцом (ЛЮБИМЫЙ)🔥

Ингредиенты:

  • нарезной батон
  • яйцо - в моём случае 2 шт. ( зависит от кол-ва батона)
  • майонез - 1 ст.л.
  • соль - по желанию

Калорийность:

350 ккал

Шаг 1

ставим яйца вариться на 10 минут.

Шаг 2

пока варятся яйца, жарим на среднем огне батон до золотистой корочки.

Шаг 3

остужаем яйца, чистим, в отдельной тарелке размешиваем с майонезом и солью.

Шаг 4

выкладываем на тост.

Приятного аппетита!

Яичница – облако

-2

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Помидоры черри – 3 шт.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Салат – по желанию

Калорийность:

96 ккал

Шаг 1

Отделить белки от желтков.

Шаг 2

Взбить белки при помощи миксера в течение 3-4 минут. Они должны увеличится в 2.5 раза и приобрести воздушную, плотную консистенцию. Время взбивания белков напрямую зависит от мощности вашего миксера.

Шаг 3

Поставить форму с белками на середину разогретой до 200 градусов духовки. Запекать в течение 4 минут. Взбитые белки приобретут аппетитный золотистый оттенок.

Шаг 4

Внутрь каждого облачка выложить по одному желтку. Делайте это очень осторожно, чтобы не повредить желток. Он должен быть целым. Вернуть форму с яичницей - облаком на середину духовки. Запекать ещё в течение 2 минут при 200 градусах.

Шаг 5

Листья салата хорошо промыть и обсушить. Выложить их на сервировочные тарелки. Помидоры черри тоже хорошо промыть и разрезать на половинки. Выложить помидоры черри рядом с листьями салата. Выложить рядом с салатом и черри яичницу - облако. При желании, добавить к яичнике любимые специи, а черри можно приправить солью и чёрным перцем.

Подавать яичницу  к столу горячей. Для большей питательности можно добавить к сервировке пару ломтиков сыра, кубики свежего авокадо или тонко нарезанного мяса, например, куриной грудки.

Яичница - облако готова. Приятного аппетита!

Сырники в духовке из творога с манкой

-3

Ингредиенты:

  • Творог – 360 г 5-9%
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Мука – 5 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ваниль – 2 щепотка

Калорийность:

226 ккал

Шаг 1

Пересыпать творог в глубокую миску, добавить одно небольшое куриное яйцо или один белок. Интенсивно смешать массу вилкой.

Шаг 2

Добавить в массу сахар, можно использовать белый сахар или тростниковый.

Шаг 3

Всыпать в творожную массу манку и ваниль.

Шаг 4

Высыпать в творожную массу 2,5 столовых ложки муки. Всё смешать до состояния, когда масса формируется в комок. Она должна быть однородной и достаточно липкой.

Остальная часть муки нужна для формирования сырников и будет использоваться позже.

Шаг 5

Оставить творожное тесто на 10-15 минут, чтобы манка разбухла, и тесто хорошо формировалось в сырники.

Шаг 6

Посыпать поверхность или дощечку остальной частью муки. Выложить столовой ложной творожное тесто на муку. Отвалять творожный шарик в муке и сформировать сырник.

Шаг 7

Запекать сырники в разогретой до 170 градусов духовке 10 - 13 минут, на нижнем уровне. Духовку лучше включить в режим работы нижнего уровня, если такой есть. Достать сырники из духовки, когда одна сторона станет золотистого цвета.

Шаг 8

Перевернуть сырники и поставить в духовку, чтобы вторая сторона так же пропеклась ещё примерно 10 минут.

Но время выпечки может отличаться в зависимости от мощности духовки и толщины дна формы для запекания.

Зеленый смузи детокс коктейль

-4

Ингредиенты:

  • Сельдерей стеблевой – 100 г
  • Огурец – 100 г
  • Киви – 100 г
  • Капуста пекинская – 100 г
  • Петрушка – 10 г
  • Укроп – 10 г
  • Вода минеральная – 200 мл

Калорийность:

16 ккал

Шаг 1

Промыть листья пекинской капусты, стебли сельдерея, зелень, огурец под проточной водой. Особенно тщательно нужно промыть зелень, чтобы на стеблях не осталось следов почвы. Дать стечь лишней влаге.

Шаг 2

Отрезать хвостики у огурца и горькую часть, нарезать его на небольшие кусочки.

Шаг 3

Нарезать стебли сельдерея и листья пекинской капусты на небольшие кусочки.

Шаг 4

Очистить киви от кожуры, промыть, нарезать на небольшие пластины.

Шаг 5

Сложить в чашу блендера подготовленные овощи, зелень и киви.

Шаг 6

Добавить чистую воду в чашу блендера к овощам. Если чаша небольшая, тогда можно перебить овощи в 2 этапа.

Шаг 7

Перебить блендером все ингредиенты до однородности, должен получиться ярко-зелёный смузи, достаточно густой.