Одна девочка пошла как-то по весне искать смысл жизни, да так увлеклась, что в Питер уехала, в плацкарте.
Ей про Петербург многие рассказывали — город, мол, дворцов и каналов, невыразимая красота и величие.
Прямо с порога в нос девочке ударил стойкий запах мочи с гранитной набережной, куда она прибежала величие вдыхать.
Нева стояла грузная, серая с остатками льда и немым молчанием на девочкин запрос по жизненному смыслу.
Но девочка у нас бывалая, не отчаялась, пошла дальше по городу в рассчете, что если внимательно смотреть по сторонам, что-нибудь, да найдется.
Зашла в ботсад — там грязно, скользко, первоцветы невыразительные. Фукнула мысленно девочка и дальше пошла. Заглянула в филармонию — душно, репертуар потрепаный.
И только дойдя до барного квартала девочка выдохнула: тут все пахло весельем и расслабленностью так, что и никакие смыслы не нужны
‼️ психологи данного канала в лице меня не рекомендуют ловить расслабление через алкоголь, вследствие неизбежной дофаминовой ямы и простого факта: алкоголь — депрессант.
Из песни слов не выбросишь — девочке похорошело — вокруг были теплые и душевные люди, пели песни вроде «луч солнца золотого» или там «ничего на свете лучше нету» прямо в питерском дворе (посочувствуем местным жителям) и не мерзли.
К утру наша девочка познакомилась с чудесной Машей, которая как раз искала соседку в большую коммуналку. А дальше само собой завертелось: нашлась работа в маленьком местечке — блины печь, подобрался дворовый котик. Природа зазеленела, показалось солнце. И девочка подумала, что иногда смысл жизни — не существительное, а глагол. А точнее: действие