Найти тему

Вкуснейшая творожная запеканка без муки. Даже вкуснее мороженого

Оглавление
Вкуснейшая запеканка.
Вкуснейшая запеканка.

Добрый вечер, мои хорошие. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшей творожной запеканки. Запеканка получается сочная, нежная и вкусная, как мороженное и даже вкуснее.

Готовится эта запеканка очень просто. Муки в составе нет. Поэтому подойдет даже для тех, кто сидит на диетах. И если обычный десерт нельзя, то такую запеканку можно приготовить и съесть.

Запеканка из творога без муки.
Запеканка из творога без муки.

Ингредиенты:

  • Творог – 600 гр.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Манка – 5 ст. л.;
  • Имбирь – 1 ч. л.;
  • Цедра лимона – 1 ч. л.;
  • Ванилин.
Полила сверху сгущенкой и джемом из красной смородины.
Полила сверху сгущенкой и джемом из красной смородины.

Как готовлю запеканку.

В миску насыпаю творог. Творог я не взбиваю блендером, поскольку мне нравятся в запеканки эти крупинки творога. Если вам не нравится крупинки, можете взбить творог блендером до однородной массы.

К творогу добавляю яйца, сахар, сметану и манку. Вилкой все хорошо перемешиваю.

Имбирь очищаю и натираю на мелкой терке. На мелкой терки также натираю цедру лимона и добавляю ванилин. Благодаря этим приправам запеканка получается более нежная с необычным вкусом и ароматом.

В тесто можно добавить корицу. Я не всегда добавляю корицу, все зависит от настроения. Если вы не хотите сильный аромат корицы, добавьте на кончике ножа. Если нужен запах корицы, то насыпьте 0,5 ч. л. корицы.

Приправу добавляю к тесту и перемешиваю. Тесто выливаю в форму и ставлю в заранее разогретую духовку.

Выпекаю при температуре 180 градусов в течении 50-60 минут. Я вынимаю запеканку как только сверху начнет появляться коричневый цвет. значит запеканка готова. Поэтому смотрите по времени может занят даже 40 минут.

Хороший завтрак.
Хороший завтрак.

Запеканку можно есть как горячей, так и холодной. Тут кому как больше нравится. Сверху можно полить запеканку сгущенкой или джемом красной смородины, как у меня. А можно кушать со сметаной, медом или просто запеканку без всего.

Делитесь в комментариях, а вы любите запеканку?

💚Спасибо за внимание. Не забудьте поставить лайк, подписаться и нажать репост – вам мелочь, а мне приятно.

Ещё больше на моих аккаунтах в Одноклассники, ВКонтакте и

Дачные секреты 🍃

Читайте также:

Еда
6,93 млн интересуются