Добрый вечер, мои хорошие. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшей творожной запеканки. Запеканка получается сочная, нежная и вкусная, как мороженное и даже вкуснее.
Готовится эта запеканка очень просто. Муки в составе нет. Поэтому подойдет даже для тех, кто сидит на диетах. И если обычный десерт нельзя, то такую запеканку можно приготовить и съесть.
Ингредиенты:
- Творог – 600 гр.;
- Сахар – 100 гр.;
- Яйца – 3 шт.;
- Сметана – 3 ст. л.;
- Манка – 5 ст. л.;
- Имбирь – 1 ч. л.;
- Цедра лимона – 1 ч. л.;
- Ванилин.
Как готовлю запеканку.
В миску насыпаю творог. Творог я не взбиваю блендером, поскольку мне нравятся в запеканки эти крупинки творога. Если вам не нравится крупинки, можете взбить творог блендером до однородной массы.
К творогу добавляю яйца, сахар, сметану и манку. Вилкой все хорошо перемешиваю.
Имбирь очищаю и натираю на мелкой терке. На мелкой терки также натираю цедру лимона и добавляю ванилин. Благодаря этим приправам запеканка получается более нежная с необычным вкусом и ароматом.
В тесто можно добавить корицу. Я не всегда добавляю корицу, все зависит от настроения. Если вы не хотите сильный аромат корицы, добавьте на кончике ножа. Если нужен запах корицы, то насыпьте 0,5 ч. л. корицы.
Приправу добавляю к тесту и перемешиваю. Тесто выливаю в форму и ставлю в заранее разогретую духовку.
Выпекаю при температуре 180 градусов в течении 50-60 минут. Я вынимаю запеканку как только сверху начнет появляться коричневый цвет. значит запеканка готова. Поэтому смотрите по времени может занят даже 40 минут.
Запеканку можно есть как горячей, так и холодной. Тут кому как больше нравится. Сверху можно полить запеканку сгущенкой или джемом красной смородины, как у меня. А можно кушать со сметаной, медом или просто запеканку без всего.
Делитесь в комментариях, а вы любите запеканку?
💚Спасибо за внимание. Не забудьте поставить лайк, подписаться и нажать репост – вам мелочь, а мне приятно.
Ещё больше на моих аккаунтах в Одноклассники, ВКонтакте и