Добрый день, мои дорогие. В марте наступило тепло, но еще не выросло никаких овощных культур. В теплице только посеяла овощи на раннюю зелень. А нашему организму уже не хватает витаминов.
Поэтому в марте я выращиваю микрозелень. Очень нравится кресс-салат, да и другие культуры. Посев провожу разных овощей по очереди, поскольку в каждой овощной культуре находится разное количество питательных веществ.
Как посеяла микрозелень.
19 марта посеяла семена кресс-салата и сегодня срезала ростки. Зелень пряная, ароматная и очень полезная для нашего организма. Срезанную зелень сверху посыпаю по блюду или добавляю в салаты.
Посев проводила микрозелени по земле. Для этого в пластиковую емкость насыпала слой земли около 2 см. Обильно смочила водой. А сверху посеяла семена микрозелени.
Семена кресс-салата не присыпала землей. Они прекрасно прорастают без земли. Но после посева я их немного уплотнила в землю, чтобы семенам хватило влаги. Через сутки семена проклюнулись, а через двое суток начали прорастать.
Через 5 дней можно было уже срезать кресс-салат. Но я решила еще два дня подождать, чтобы ростки как можно выше вытянулись. Выращиваю кресс-салат на подоконнике.
Микрозелень не нужно ставить под лампы. Особенность выращивания микрозелени в том, что ростки должны вытянуться. Поэтому ставим у окна или на подоконник.
Как еще можно сеять микрозелень.
Микрозелень можно сеять по земле, как я сею. А можно посеять еще такими способами:
- агрофавта;
- джутовые листы;
- кокосовый субстрат;
- вода.
Выращивать микрозелень очень просто в домашних условиях. Ей не требуется дополнительно света или тепла. Ростки быстро наращивают зеленую массу. А самое главное эту зелень можно добавлять к различным первым и вторым блюдам.
Делитесь в комментариях, а вы выращиваете микрозелень?
💚Спасибо за внимание. Не забудьте поставить лайк, подписаться и нажать репост – вам мелочь, а мне приятно.
Ещё больше на моих аккаунтах в Одноклассники, ВКонтакте и