Найти тему

Постные рецепты — пшенная каша с изюмом и клюквой на кокосовом молоке

Оглавление
Не бойтесь экспериментировать. А этот рецепт уже проверен на практике. Вкусно с гарантией!
Не бойтесь экспериментировать. А этот рецепт уже проверен на практике. Вкусно с гарантией!

Пшенная каша уже есть в моем постном меню на каждый день. Один рецепт я описал в этой статье. Но меня заинтриговала еще одна рецептура из-за того, что в ней есть кокосовое молоко. Растительное молоко отлично заменяет животное. Поэтому я добавил еще и пшенку на кокосовом молоке в свой рацион.

А еще мне стало интересно, как будет сочетаться с пшенной крупой клюква — одна из самых полезных для организма ягод, доступных для жителей нашей страны. Будем готовить по самому доступному и простому рецепту. Приступаем.

Что нужно для приготовления пшенной каши с изюмом и клюквой

Список продуктов, необходимых для приготовления этого блюда на 4 персоны, такой:

  • 200 грамм пшена
  • 400 мл кокосового молока
  • 200 мл воды
  • 2 чайных ложки сахара
  • 40 мл растительного масла
  • 100 грамм сушеной клюквы
  • 100 грамм изюма
  • 2 щепотки корицы
  • соль — по вкусу
Когда я готовил пшенку на кокосовом молоке с клюквой, я увеличил дозировку каждого ингредиента в 1,5 раза, потому что едоков в моем доме 6. Ну а для стандартной семьи будет достаточно той дозировки, которую я привел выше.

Где купить клюкву и кокосовое молоко в Мытищах

Как говорится, не было у бабы забот, так купила баба поросенка… За всеми изысками, на которые я опрометчиво клюнул, мне придется идти.

А лучше - ехать!
А лучше - ехать!

Хорошо, что под боком есть Мытищинская ярмарка. На розничном фермерском рынке ярмарки я надеюсь найти и экзотичное кокосовое молоко, и клюкву, и изюм. Дал себе слово, что в следующий раз, когда буду делать закупку на оптовом фермерском рынке (а продукты я покупаю только там, так как не очень доверяю современным сетевым магазинам Москвы), возьму изюма побольше.

Все нашлось. И я отправился домой готовить на завтрак интересное, даже для моего искушенного вкуса, блюдо для постного меню.

Как приготовить пшенную кашу с изюмом и клюквой на кокосовом молоке

Итак, приступаем к приготовлению:

Вот такой вот результат.
Вот такой вот результат.
  1. Промываем изюм и клюкву под проточной водой
  2. Складываем ягоды (и изюм, и клюкву) в тарелку и заливаем горячей водой для набухания
  3. Промываем пшено и высыпаем в кастрюлю с кипящей водой
  4. Варим пшено 5 минут
  5. Заливаем в кастрюлю с пшеном кокосовое молоко
  6. Варим еще 10 минут и периодически помешиваем кашу
  7. Через 10 минут высыпаем в кашу корицу, сахар и соль по вкусу
  8. Сливаем воду из тарелки с ягодами и изюмом и всыпаем их в кашу
  9. Варим пшено еще 5 минут
  10. Заливаем в кашу растительное масло, перемешиваем и накрываем крышкой
  11. Даем пшенке настояться 5 – 10 минут

Можно подавать.

СОВЕТЫ:
После того, как вы проварили чистое пшено на протяжении 5 минут, огонь лучше убрать до среднего. Если времени на приготовления мало, сроки варки можно сократить в два раза. Но тогда настаиваться кашу надо ставить под полотенцем, которым надо накрыть крышку, а лучше — укутать всю кастрюлю.

А как вы готовите пшенную кашу? Возможно у вас есть интересные предложения. Делитесь своими рецептами и мнениями в комментариях.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Каша
389,1 тыс интересуются