Наваристый суп по мотивам лагмана 🍲
На трехлитровую кастрюлю вам понадобится:
🥩 Мясо мякоть (свинина или говядина) 500 гр.
🧅Лук 1 шт.
🥕Морковь 1 шт.
🌶Перец болгарский 1 шт.
🥔Картофель средний 2 шт.
🍶Масло растительное 3 ст.л.
🍝 Спагетти 0.5 пачки
🧂Соль, перец по вкусу
🍃Лавровый лист 2-3 шт.
Мясо нарезать мелким кубиком примерно 0.5×0.5 см. Морковь натереть на тёрке, лук и перец нарезать мелким кубиком. Заранее вскипятить воду в чайнике примерно 1 литр.
В глубокой кастрюле с толстым дном разогреть подсолнечное масло и обжарить мясо до золотистой корочки. К мясу добавить овощи о обжарить ещё минут 3-5. Залить всё кипятком, убавить огонь и тушить минимум полчаса (время тушения напрямую зависит от качества мяса - чем жёстче мясо, тем больше времени необходимо).
После того, как мясо протушилось доливаем в кастрюлю воду до краёв, добавляем нарезанный мелким кубиком картофель, специи, доводим до кипения, варим на медленном огне ещё 10 минут и выключаем огонь.
В отдельной кастрюле варим спагетти по инструкции производителя (для того чтобы было удобно есть, я их ломаю перед приготовлением). После приготовления сливаем воду, а спагетти промываем под холодной водой.
Столовую ложку спагетти кладём в тарелку и наливаем суп.
Приятного аппетита ❣️
Больше рецептов в телеграм канале