Найти тему

Ешьте и молодейте: какое мясо есть, если вам за 50. Хитростью поделилась соседка – ей уже давно «полтинник», а больше 35 никто не дает

Почему-то считается, что людям «в возрасте» стоит поменьше налегать на мясо.

Мол, на фоне замедления процесса веществ избыток мясных продуктов приводит к накоплению мочевины, шлака, токсинов и других малоприятных веществ. Как результат – обострение хронических болезней (и это в лучшем случае).

С этим распространенным мнением категорически не согласна моя соседка Галина - женщина, которой я, честно признаться, восхищаюсь. Мы с ней одного года рождения, но я точно выгляжу на свои 50 «с хвостиком», а вот она со спины сойдет за студентку.

Советую покупать мясо на рынке, а не в супермаркете – здесь его можно как следует рассмотреть, потрогать и даже понюхать.
Советую покупать мясо на рынке, а не в супермаркете – здесь его можно как следует рассмотреть, потрогать и даже понюхать.

По словам Галочки, мясо есть не просто можно, но и нужно. Правда, не все – на пользу пойдут только вот эти три вида:

  1. Телятина и говядина,
  2. Мясо ягненка,
  3. Крольчатина.

Так вот, если вы замените в своем рационе жирную свинину и обколотую антибиотиками курицу на перечисленные виды мяса, в итоге вы сможете привести в норму содержание в крови холестерина, а также укрепить сосуды и поддержать сердце в его нелегкой работе.

Ну и, конечно же, очень важно, как вы готовите мясо – даже самый полезный продукт можно превратить в абы что.
Ну и, конечно же, очень важно, как вы готовите мясо – даже самый полезный продукт можно превратить в абы что.

Напишите, а какое мясо чаще едите вы?

Чтобы оставить комментарий, нажмите на кнопку «Подписаться»