Найти тему
Food.ru — Главная кухня страны

Томатно-фасолевый суп «из банки».

Оглавление

Спасибо за рецепт участнице конкурса «Амбассадоры вкуса» Алле Гариной.

В основе этого рецепта два консервированных ингредиента, которые сильно упростят процесс готовки. Суп получается свежий, легкий, ароматный!

Ингредиенты на 4 порции:

  • Консервированные томаты (кусочками или протертые) — 2 банки (800 мл)
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Консервированная белая фасоль — 130 г
  • Бульон — 480 мл
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Сушеный базилик — 2 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.

Для подачи:

  • Белый хлеб/батон — 4 ломтика
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу

Как готовить:

  1. Подготовьте ингредиенты. Мелко нарежьте лук.
  2. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Обжаривайте лук до золотистого цвета в течение 7-10 минут, периодически помешивая.
  3. Добавьте к луку томатную пасту и готовьте, помешивая, еще минуту.
  4. Введите жидкие ингредиенты: бульон и томаты из банки. Посолите, доведите до кипения.
  5. Уменьшите температуру, накройте крышкой и варите суп на медленном огне полчаса, периодически помешивая.
  6. Снимите суп с плиты и добавьте фасоль. Погружным блендером пробейте суп до однородного состояния.
  7. Приправьте суп специями: базиликом, черным перцем. Если базилик свежий, то снова пробейте суп блендером. Добавьте сливочное масло, соль и сахар. Возможно, их может понадобиться больше — обязательно пробуйте суп и скорректируйте его вкус.
  8. Верните суп на плиту и доведите до кипения. Готово! Подавайте в горячем или холодном виде.

Если вы не очень строго следите за фигурой, то для подачи можно приготовить крутоны (гренки). Батон нарежьте на кубики, выложите их на противень, застеленный бумагой. Посолите и поперчите. Сбрызните оливковым маслом. Запекайте 10 минут при 180°C. Крутоны подавайте в отдельной мисочке и добавляйте в суп частями, прямо во время еды, чтобы они оставались хрустящими.

Приятного аппетита!