Вкусные, с хрустящей корочкой картофельные биточки можно приготовить из картофеля, сваренного в мундире, либо можно использовать оставшийся от приготовления картофельных " лодочек ".
Ингредиенты
- 5 картофелин ( не больших )
- 1 яйцо
- соль, перец
- 1 плавленный сырок
- укроп
- панировочные сухари
- растительное масло
Способ приготовления
Отваренный в "мундире" картофель почистить ( можно использовать и остывший ).
Перемолоть в блендере или тщательно размять вилкой.
Посолить, поперчить и добавить сырое яйцо.
Добавить измельченный укроп, хорошо перемешать.
Сыр натереть на терке и положить в картофельную массу.
Перемешать.
Сформировать биточки и обвалять их в сухарях.
Обжарить на растительном масле с обеих сторон до хрустящей корочки.
ВСЕМ УДАЧИ!!!