Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Простой пирог с капустой

Капустные пироги — универсальное блюдо: их легко печь, они недороги, и накормить ими можно практически любое количество едоков. Да и подать его можно как угодно — и в качестве закуски, и в качестве основного блюда.

Ингредиенты

тесто:

  • 100 г простого йогурта или сметаны
  • 1 желток
  • 50 г сливочного масла
  • 1\2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1\4 чайной ложки соли
  • 1,5 - 2 стакана муки

начинка:

  • 1 луковица
  • 300-400 г свежей капусты
  • 50 г сыра
  • 1 сырое яйцо
  • 2 столовые ложки молока
  • соль, перец по вкусу
  • ветчина, сосиски ( по желанию, я положила пару сосисок )
  • растительное масло

Способ приготовления

Смешать растопленное масло, йогурт и желток.
Посолить и постепенно добавить муку и разрыхлитель.
Замесить тесто.
Убрать в пакет или пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
На растительном масле обжарить измельченную луковицу.
Добавить порезанную капусту ( в этот раз я не мельчила, порезала кубиками ), обжарить.
В остывшую начинку положить натертый сыр, взбитое с молоком яйцо, посолить и поперчить, перемешать.
Разъемную форму выстлать пекарской бумагой ( я ее смачиваю водой, чтобы легче было уложить ).
Тесто раскатать в круг, больший пор диаметру, чем форма.
Выложить тесто в форму, сделав бортики.
Положить начинку, загнуть края.
Выпекать в разогретой духовке до готовности.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!