Готовить мясо в горшочке мне очень нравится потому, что это очень просто. Закинул все в горшок, поставил в духовку и гуляешь. Через несколько часов достал и готово замечательное блюдо, которое хорошо и горячим и холодным.
Основное в этом процессе не ошибиться с составом продуктов, которые добавляются к мясу, они должны сочетаться друг с другом. И таких сочетаний великое множество, пробовать разные вкусы, экспериментировать можно бесконечно.
На этот раз я попробую к традиционным овощам - луку и морковке, добавить еще яблочко и чернослив. Противоречий между ними нет, к свинине все подходит. Вот и посмотрим, как получится.
Поехали
А куда ехать то? Надо просто все нарезать.
1) Мой красивый кусочек мяса, если не ошибаюсь - это отрез от окорока. Здесь у меня грамм 600
Режу на не большие куски, но и не слишком мелкие.
2) Половинку луковицы. С учетом наличия сладких ингредиентов - яблока и чернослива, много лука класть не стоит
3) Морковку. Большую. Она тоже сладкая, так что много не будет
4) Два зубчика чеснока для аромата. Вкус его чувствоваться, как отдельный, не будет
5) Горсточку чернослива.
6) Одно кисло-сладкое яблочко. Нарежу помельче, чтобы оно растворилось в горшочке, превратилось в пюре. Почистить сначала, само-собой
И вот это все нарезанное складываю в свой горшочек. Соль, специи - по вкусу. Я на весь горшок добавила чайную ложку соли с горкой, черный перец, немного красного перца.
Перемешиваю. В слоях тут смысла нет
Пристраиваю сверху еще лавровые листочки.
И ставлю в духовку, включив ее на 180 градусов. Разогревать предварительно не стала.
Через полчаса, когда духовка и горшочек нагрелись, убавляю температуру до 150 градусов и забываю про горшочек на 1,5 - 2 часа.
Вот так выглядит мой горшочек через два часа. В целом мясо готово, но, раз уж взялась за горшок, то лучше потерпеть и довести дело до конца.
Лавровый лист я вытаскиваю, перемешиваю содержимое и ставлю в духовку, температуру в которой уменьшаю до 120 градусов еще на час, может быть 1,5
Вот такая красота получается в итоге.
Овощи, яблоко, чернослив превратились во вкуснейшую подливку, мясо мягкое, ароматное. По вкусу - это тушенка наивысшего качества. Мне оно и холодным нравиться.