Найти тему

Свинина томленая в горшочке с овощами, яблоком и черносливом

Готовить мясо в горшочке мне очень нравится потому, что это очень просто. Закинул все в горшок, поставил в духовку и гуляешь. Через несколько часов достал и готово замечательное блюдо, которое хорошо и горячим и холодным.

Основное в этом процессе не ошибиться с составом продуктов, которые добавляются к мясу, они должны сочетаться друг с другом. И таких сочетаний великое множество, пробовать разные вкусы, экспериментировать можно бесконечно.

На этот раз я попробую к традиционным овощам - луку и морковке, добавить еще яблочко и чернослив. Противоречий между ними нет, к свинине все подходит. Вот и посмотрим, как получится.

Поехали

А куда ехать то? Надо просто все нарезать.

1) Мой красивый кусочек мяса, если не ошибаюсь - это отрез от окорока. Здесь у меня грамм 600

-2

Режу на не большие куски, но и не слишком мелкие.

-3

2) Половинку луковицы. С учетом наличия сладких ингредиентов - яблока и чернослива, много лука класть не стоит

-4

3) Морковку. Большую. Она тоже сладкая, так что много не будет

-5

4) Два зубчика чеснока для аромата. Вкус его чувствоваться, как отдельный, не будет

-6

5) Горсточку чернослива.

-7

6) Одно кисло-сладкое яблочко. Нарежу помельче, чтобы оно растворилось в горшочке, превратилось в пюре. Почистить сначала, само-собой

-8

И вот это все нарезанное складываю в свой горшочек. Соль, специи - по вкусу. Я на весь горшок добавила чайную ложку соли с горкой, черный перец, немного красного перца.

-9

Перемешиваю. В слоях тут смысла нет

-10

Пристраиваю сверху еще лавровые листочки.
И ставлю в духовку, включив ее на 180 градусов. Разогревать предварительно не стала.
Через полчаса, когда духовка и горшочек нагрелись, убавляю температуру до 150 градусов и забываю про горшочек на 1,5 - 2 часа.

-11

Вот так выглядит мой горшочек через два часа. В целом мясо готово, но, раз уж взялась за горшок, то лучше потерпеть и довести дело до конца.
Лавровый лист я вытаскиваю, перемешиваю содержимое и ставлю в духовку, температуру в которой уменьшаю до 120 градусов еще на час, может быть 1,5

-12

Вот такая красота получается в итоге.

-13

Овощи, яблоко, чернослив превратились во вкуснейшую подливку, мясо мягкое, ароматное. По вкусу - это тушенка наивысшего качества. Мне оно и холодным нравиться.

-14
-15