Как и обещал, сегодня для вас фотографии из другого магазина, специализирующегося на продаже мяса. Из магазина "Ариант". Их у нас целая сеть в Челябинске, магазинов. Разных по размеру, и больших, и маленьких.
Фирма "Ариант"сама выращивает мясо, в основном свинину, перерабатывает его и продаёт. Впрочем, в магазине можно не только мясо или колбаску купить, в нём есть всё для вашего стола. Не сочтите это за рекламу. Иногородним она ни к чему, а у нас в городе "Ариант" в особой рекламе не нуждается. Все его знают. Кому то нравится, кому то нет... Всё как всегда.
Одно скажу. У меня товарищ до 14-го года долгое время работал и жил в Германии и Швейцарии. Приезжал оттуда в отпуск в родной Челябинск и с удовольствием ел "ариантовскую" колбасу. Говорил, что в Германии такой вкусной колбасы нет. Да и не такой, вообще, нет вкусной колбасы. И это в Германии! Впрочем, отвлёкся, перехожу к фотографиям.
При входе в магазин нас встречают соки, лимонад и вода. Чуть дальше специи. Идём дальше.
Яйца тоже есть. Для яешенки. И овощи. Для борща.
Мясо. Уже расфасовано. Да и замаринованное тоже есть. Вон, наверху, видите? Продолжаем изучать полки. И для запекания, и для шашлыка.
Колбаса, сосиски, холодец, заливное...
Чай, кофе, пота... э-э-э, конфеты, печенюшки. Есть, чем подсластиться.
Мечта холостяка, пельмени.
Сыр, масло, сметана, молоко.
Хлеб, крупы... О! Дошик! Деликатес! Тоже есть.
Здесь то же самое, но только на развес.
Выбирайте.
Правда в этом магазине нет ликёро-вино-водочной продукции, хотя фирма "Ариант" владеет виноградниками на Таманском полуострове и выпускает большой ассортимент вин, как тихих, так и игристых, а так же водок, коньяков. А этот именно магазин расположен рядом с одним из Университетов, и лицензии на продажу алкоголя у него нет. Но я как-нибудь наведаюсь в другой, и покажу вам то, что там есть. Но сначала дам ссылку на предыдущую "мясную" статью. Про "Уральскую фабрику мяса". Вот она:
Вот так вот и живём. Под санкциями. Колбасу жуём, шашлыки жарим, рыбу... Кстати, надо будет в следующий раз показать и рыбный магазин. Тот же Айсберег" хотя бы. А что? Не мясом единым жив человек, он ещё и рыбой жив. Всё! Решено! В следующий раз иду за рыбой! А пока...
А пока для вас про жлобов. А то, понимаешь, бочку мёда налил, пора и ложку дёгтя в неё запулить. Не всё у нас хорошо, ой, не всё. Потому что есть у нас в стране жлобы, которые ради собственной выгоды всех обманывать готовы. Помните, я вам летом рассказывал про купленную мной чурчхелу? Помните? Которая и рядом с настоящей чурчхелой не лежала. Похожая история произошла у меня на днях. Купил я в магазине конфеты. Не в "Арианте", нет, в "Пятёрочке". Разговор недавно у нас зашёл про трюфели. Не про грибы, а про конфеты. Слышали про такие? В СССР это были одни из самых дорогих конфет. 8 рублей за килограмм они тогда стоили! Восемь! По тем меркам это было дорого. Дороже "Трюфелей" была только "Красная Москва", пожалуй. Та аж 12 рублей стоила.
Да, дорогие были конфеты, "Трюфель". Но вкусные! А тут я зашёл в магазин, смотрю - жёлтый ценник. 149 рублей за 200 грамм конфет "Трюфель". Да ещё и классический! Надо брать! Вот они, наши трюфеля, на фото:
Порадую, думаю, родных и близких. Да уж, порадовал! Знаете, на что это похоже? Вот если взять коричневый пластилин, добавить в него сахару, вылепить конфеты и обсыпать их порошком какао, то будет по вкусу один в один с этими конфетами! Нет, вру! Будет вкуснее!
А ну ка, посмотрим состав.
Прочитали? Впечатлились? Те, советские трюфели были из шоколада, эти же из г... с ароматизатором "Шоколад". 745 рублей за килограмм (это по скидке, изначально больше тысячи было) этого... продукта, который даже продуктом-то не назовёшь! И где же у нас выпускают такой шедевр кулинарного искусства? Где, где, не в Караганде! В городе Подольске его выпускают. АО "Би-энд-Би". Даже гадать не хочу, что за этими буквами Б скрывается, и так всё ясно! Там скрывается Ж! Не та Ж, о которой некоторые подумали, нет, жлобы за ними скрываются. Жлобы и обманщики. Мошенники за этими буквами скрываются, не побоюсь этого слова. Ибо кроме как мошенниками не назовёшь тех, кто под видом конфет "Трюфель классический" подсовывает нам кучу реактивов из набора "Юный химик". Жаль, что закон вот это вот всё мошенничеством не считает.
Вот такая ложка дёгтя в бочке с мёдом. Кушайте на здоровье!
Как они уже достали, эти, которые только о своём кармане только и заботятся! Они такие же враги, что и те, кто на нас санкции накладывает. Если не хуже. Да, хуже, хуже, потому что они ближе. Они среди нас.
Так, стоп! Немного стихов не помешает? Думаю, что нет. Хоть и не всем они нравятся, но тут уж ничего с этим не поделаешь. И сначала про дёготь. Хоть и не в тему статьи, но про дёготь и мёд велась речь? велась. Читайте:
Дёготь уже забыт,
Я не про мёд, а про сайт:
Паршивый бит
Портит весь гигабайт.
А теперь попробую ближе к теме:
На упаковке штрих-код
Не для красы.
Е2 - Е4, не шахматный ход,
А рецепт колбасы!
И хоть про колбасу речь в статье не шла... Хотя как не шла? Шла, да ещё как шла! Но, продолжим:
Почему воруют, подумайте сами,
Образ Фемиды всем нам знаком:
Это слепая баба с весами...
А нужен бы зрячий мужик с топором.
И напоследок, уж критиковать, так критиковать:
Ну, всем Отчизна хороша:
Леса, поля цветущие,
Россия - щедрая душа...
Но руки - загребущие.
Это не всех касается, но вот тех, что "БиЭндБи", касается точно!
Здоровья вам! Вам и вашим близким!
И на этом всё!