Найти тему
Мир Вкуса

Как закатывать березовый сок с апельсином

Хранится свежий берёзовый сок мало, поэтому стоит консервировать полезный напиток.

Прекрасный напиток для всей семьи!
Прекрасный напиток для всей семьи!

Ингредиенты (на три литровые банки): 3 л берёзового сока, 150 грамм сахара, 3 колечка апельсина, 1 чайная ложка лимонной кислоты.

Процесс приготовления:

Банки для консервирования сока нужно обязательно простерилизовать с крышками.

Бодрящий напиток хорош и летние деньки!
Бодрящий напиток хорош и летние деньки!

В кастрюлю вливаем три литра берёзового сока и ещё 100-200 мл сока.

Ставим на плиту и нагреваем сок до образования пены.

Если хотите сохранить максимум полезных свойств сока, не стоит доводить до кипения и кипятить.

Пену с жидкости удаляем и всыпаем сахар с лимонной кислотой. Как только жидкость начнёт закипать, снимаем кастрюлю с огня.

Апельсин моем, вытираем, нарезаем кольцами толщиной в 1-2 сантиметра. Удаляем косточки и обдаём кипятком.

Новая цитрусовая нотка для берёзового сока
Новая цитрусовая нотка для берёзового сока

В стеклянные банки опускаем по колечку апельсина. Заполняем банки берёзовым соком и закрываем крышками.

Закатываем банки, переворачиваем вниз горлышком и укутываем полотенцем до полного остывания.

Храним сок в тёмном прохладном помещении.

Приятного аппетита и удовольствия от вкуса!