Найти в Дзене
#делайчёхочешь

Откуда берутся лживые рассказы о райской жизни в США?

Во времена лихих 90-х, на всем постсоветском пространстве существовал культ США: джинсы, Пепси Кола, жевательная резинка и музыкальные группы типа Битлз и прочие. Иммигрировавшие в те времена евреи, с придыханием рассказывали о невероятном ассортименте колбас и сыров в красивых супермаркетах и огромном выборе прочих товаров. 

Вполне возможно, что в те времема дела обстояли именно так, но в последние десятилетия ситуация складывается диаметрально противоположно. Например, в настоящий момент очень много жизненно важных аспектов, обуславливающих качество жизни, принадлежит отнюдь не Западным странам, а России и многим другим. 

Весьма забавно, что страны запада, которые вначале оказались двигателями прогресса, со временем полностью встали на якорь, а страны, которые считались отстающими, как раз и прoдвинулись весьма далеко. 

-2

Взять хотя бы такую простую вещь, как супермаркет, да сразу после развала СССР. Многие продовольственные магазины на всем постсоветском пространстве были далеки до идеала, и помимо скудного выбора продуктов, их внешний вид и интерьер обычно находились в весьма плачевном состоянии, в то время как на западе многие магазины не только красиво выглядели, но и имели обширный ассортимент товаров в ярких и красивых упаковках. Но в настоящее время супермаркеты России и даже других стран СНГ, являются просто дворцами и произведениями искусства, по сравнению с либо огромными и убогими сетевыми супермаркетами USA (где товар даже не разложен по полкам, а покупатель вынужден самостоятельно, перочинным ножиком вскрывать упаковки, чтобы "добыть" заветную бутылку воды или еще чего-либо), или полутемными, малюсенькими лавчонками, с толпами крыс, пробегающими между ног посетителей и запахом мышей, и где основная масса товара находится в весьма неприглядном виде, никакого привлекательного интерьера, все банки, бутылки, консервы настолько грязны, что, прикоснувшись к ним, руки будут намного грязнее, чем после работы на своей даче.

Исключением является небольшое количество русских магазинов, в таких местах все выглядит как в дорогих магазинах на Родине, но, к сожалению, таких заведений очень мало, и они преимущественно находятся только в больших городах и расположены исключительно в русских комьюнити. 

-3

Местные рестораны вообще никоим образом не соответствуют своему названию, какой же это ресторан, если люди туда приходят чуть ли не в том, в чем спали, и сидят за уродливым столом, на стуле из которого щепки торчат, поедая дешевую пасту политую майонезом, из глиняной тарелки серо-землистого цвета с трещинами и используя щербатую вилку, тогда как в России и странах СНГ, люди называют рестораном заведение, где очень красивый интерьер, дорогая обстановка, красивая керамическая посуда и роскошные яства, хрустальные бокалы. Но самое главное это то, что это место, куда люди приходят красиво одетые, с прической, макияжем и хотят приятно провести время за беседой с друзьями или родными в красивом месте, а не просто пожрать кастрюлю дешевых макарон, забежав после работы в такой "ресторан" в рваных тапках.

Вот такая западная "роскошь" сейчас присутствует в большинстве стран запада. Конечно, существуют заведения класса люкс, как например Риве Кафе в НЙ, но они редки и тоже весьма далеки от настоящей роскоши (того уровня роскоши, который мы, русские люди, привыкли видеть). Все, что там есть из роскоши, так это астрономический счет и вид на Манхэттен, а само заведение и его меню оставляют желать лучшего.

-4

Помимо отсутствия роскоши и красоты, в большинстве стран Запада также отсутствует и качество услуг, абсолютно все, чего ни коснись в этих странах, делается из рук вон плохо, и при этом стоит астрономических денег. Если же есть претензии к выполненной работе или нужен возврат денег, то для этого придется обращаться в суд, и опять-таки тратить безумные деньги на услуги адвокатов (исключением является суд малых исков, куда можно идти одному, без адвоката, если человек хорошо владеет английским и имеет представление как защищать себя в суде).  

Но самым забавным является то, что именно люди, живущие в весьма непростых условиях, обожают восхвалять на публике США, описывая исключительно преимущества этой страны и всячески замалчивая недостатки. Основная масса это русскоязычные евреи из первой волны иммиграции, они живут на пособия (весьма щедрые), не зная горя и материальных проблем, таких как нехватка денег на оплату счетов за жилье или оплату лечения. Все это они имеют абсолютно бесплатно, в отличие от основной массы американцев, но тем не менее они очень несчастны, хотя и хотят это скрыть, и поэтому они вынуждены петь на публике оды США. Они являются изгоями американского общества, впрочем как и все остальные иммигранты (все русскоязычные, а также выходцы из латинской Америки, Китая, Индии). Конечно, американцы будут с ними здороваться (одевая фальшивую улыбку), но никогда в жизни никаких личных дел они с ними  иметь не будут.

-5

Есть и другая группа неудачников (которым вообще не посчастливилось получить какую-либо социальную помощь), и им приходиться начинать свой путь в США с тяжелых и малооплачиваемых работ, в то же время проживая в убогих и убитых комнатах, кишащих тараканами и мышами и не знавших слова "ремонт" со дня своего основания, при этом большая часть их заработка идет на оплату аренды этого крысиного гнезда. Впоследствии такие люди, накопив достаточно средств, переезжают в один из фермерских штатов, в котором самые низкие налоги, покупают себе домик из вагонки и проводят всю свою жизнь в поездках на работу, а затем в харчевню (ох я "извинтеляюсь", в то, что американцы называют гордым словом ресторан), берут себе "хавчик" в контейнере из пенопласта, что-нибудь из китайской еды (которую и едой то назвать нельзя, так как все, что в меню имеет название мясо, является всего лишь жиром, и в дополнение ко всему идет полуготовый рис), ну или кусочек разогретой пиццы, и затем весь вечер будет проведен за просмотром какого-нибудь примитивного фильма, входящего в ежемесячную оплату. Вот именно эта категория убогих, как раз и любит прославлять Штаты, потому что, хотя их жизнь и полна скуки и депрессии, они хотят испортить настроение и вызвать зависть у оставшихся на Родине.

-6

Однажды я наблюдала такую забавную картину, когда одна дама, проживающая в студии, кишащей тараканами и мухами, с неработающими душем и системой отопления, делала селфи во время празднования дня независимости и салюта, одновременно разговаривая с подругой из России и отправляя ей фотки. Наибольший акцент во время разговора она делала на том, что: «посмотри, как мы тут красиво живем, мы даже салют каждый день сидя на балконе и попивая французское вино смотрим...» Как говорится, " без комментариев"…