Найти в Дзене
Вкусные штучки

Мясо по-тайски! Нежнейшее мясо в кисло-сладком соусе перенесет вас на берега лазурного моря!

Прекрасный вариант разнообразить свое меню необычным блюдом. Сочетание соевого соуса, меда и лимонного сока придает блюду неповторимый вкус.

Ингредиенты:

Мясо 700 гр ( у меня свинина, можно взять любое)

Перец болгарский - 1 шт

Морковь - 1 шт

Лук- 1 шт

Чеснок - 1 зуб

Соевый соус - 5 ст.ложек

Лимон(сок лимона) - 1 шт

Мед - 3 ст.л.

Смесь перцев молотых- по вкусу

Масло растительное - для жарки

Соль - по вкусу

1. Мясо нарезать тонкими продолговатыми полосками

2. Приготовьте маринад. Для этого смешайте соевый соус, сок лимона и мед. Хорошо перемешайте. Залейте маринадом мясо и добавьте мелко рубленный чеснок. Оставляем мариноваться 30 минут.

3. В это время нарезаем овощи. Лук полукольцами, морковь брусочками, болгарский перец соломкой .

-2
-3
-4

4. Разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем мясо без маринада. Обжариваем почти до готовности (для тонких кусочков свинины достаточно 15 минут). Мясо должно хорошо подрумянится.

-5

5. Обжаренное мясо выкладываем на тарелку. В этой же сковороде обжариваем все нарезанные овощи в течении 7 минут.

-6

6. Затем добавляем мясо и вливаем маринад, перемешиваем и тушим примерно 7-10 минут. По желанию досолить и добавить молотый перец.

-7

К такому мясу по-тайски на гарнир отлично подойдет рассыпчатый рис.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются