Прекрасный вариант разнообразить свое меню необычным блюдом. Сочетание соевого соуса, меда и лимонного сока придает блюду неповторимый вкус.
Ингредиенты:
Мясо 700 гр ( у меня свинина, можно взять любое)
Перец болгарский - 1 шт
Морковь - 1 шт
Лук- 1 шт
Чеснок - 1 зуб
Соевый соус - 5 ст.ложек
Лимон(сок лимона) - 1 шт
Мед - 3 ст.л.
Смесь перцев молотых- по вкусу
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
1. Мясо нарезать тонкими продолговатыми полосками
2. Приготовьте маринад. Для этого смешайте соевый соус, сок лимона и мед. Хорошо перемешайте. Залейте маринадом мясо и добавьте мелко рубленный чеснок. Оставляем мариноваться 30 минут.
3. В это время нарезаем овощи. Лук полукольцами, морковь брусочками, болгарский перец соломкой .
4. Разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем мясо без маринада. Обжариваем почти до готовности (для тонких кусочков свинины достаточно 15 минут). Мясо должно хорошо подрумянится.
5. Обжаренное мясо выкладываем на тарелку. В этой же сковороде обжариваем все нарезанные овощи в течении 7 минут.
6. Затем добавляем мясо и вливаем маринад, перемешиваем и тушим примерно 7-10 минут. По желанию досолить и добавить молотый перец.
К такому мясу по-тайски на гарнир отлично подойдет рассыпчатый рис.