Всё больше людей задумывается о качестве питания
Мода на КОСТНЫЙ БУЛЬОН (или холодец) можно сказать ПОЗИТИВНЫЙ ТРЕНД
Костный бульон богат: кальцием, магнием, фосфором, глюкозам ином, хондроитином, коллагеном, витаминами А, В2, В12 и др.
Укрепляет кости человека, поддерживает здоровье суставов.
Костный бульон нутрициологи советуют употреблять женщинам, т. к. Коллаген, содержащийся в бульоне, поддерживает МОЛОДОСТЬ КОЖИ.
С давних времен костный бульон(холодец) считается базовым средством в лечении воспалительных процессов, включая артрит, аутоиммуные заболевания.
Он входит в состав многих традиционных диет и кухонь.
Рецепты приготовления костного бульона можно найти во многих старинных поваренных книгах, часто в разделах лечебного питания.
Авторы, поддерживающие палео-движение и его сторонники придерживаются мнения, что человеку для сохранения здоровья необходимо вернуться к своим истокам.
Основные продукты палео-диеты - мясо, рыба, яйца, овощи, орехи. Исключаются все переработанные продукты.
Костный бульон - крепкий бульон из костей, приготовленный на очень медленном огне.
В результате длительного кипячения, содержащаяся в них соединительная ткань и костный мозг переходят в жидкость.
Свими уникальными свойствами костный бульон обязан аминокислотам:пролир, глицин и глютамин. Они являются строительным материалом всех белков. Их особенно много в белке соединительной ткани-коллагеном.
Также они участвуют в формировании Нейро медиаторов и многих энзимов.
✅Костный бульон улучшает слизистые оболочки кишечника
✅Костный бульон активирует иммунную систему и заживляет эрозии и язву
✅Глицин в костном бульоне имеет противовоспалительные свойства. Он защищает слизистые от бактериальной инфекции. 2-3 чашки бульона в день может оказать мощное оздоровление кишечника и уменьшение воспаления в суставах.
А ещё это недорогое питательное блюдо.
Это вкусно. Никакого мяса не добавляла.
Рекомендуется готовить минимум 8 и более часов на самом тихом огне. Чем дольше варится, тем богаче полезными свойствами.
Костный бульон можно и замораживать. При слишком высокой температуре варить нет смысла, т. к. разрушается коллаген. Полезен тем, у кого дисбаланс кишечной флоры.
Костный бульон обладает противовоспалительными свойствами, уменьшает боли в суставах, предотвращает потерю костной массы (остеопороз).
✅Глицин поддерживает детоксикацию и помогает синтезировать коллагеном, что важно в процессе заживления ран, особенно переломов. Улучшает восстановление мышц.
✅Пролин Укрепляет и строит клеточные структуры.
✅Костный бульон полезен для суставов, сухожилий, связок, хрящей и уменьшает проявление целлюлита.
✅Глюкозамин, хондроитин поддерживает здоровье суставов, а это важно для всех.
✅Глицин и Пролин хорош не только для здорового кишечника, усиливает нервную систему.
✅Коллаген - для волос, ногтей, эластичности кожи, уменьшения морщин.
Качественный бульон можно получить из говядины, баранины, индейки, рыбы, курицы. Главное, чтобы были хрящи.
Источник мозговых костей и хрящей:
✅Ноги, суставы, копыта
✅Клювы, уши и головы
✅Хвосты, плавники
Костный бульон и похудение
Он дружественен к похудению. Почему?
✅Качественный костный бульон низкокалорийный. При этом хорошо насыщает. В нем много желатина.
✅Уменьшает дневную норму калорий и вы не мучаетесь от голода.
✅Глицин улучшает память и общую функцию мозга. Успокоительное действие глицина помогает бороться с тягой к перееданию, что часто бывает связано с тревогой и депрессией.
Костный бульон нормализует работу микрофлоры кишечника, без правильного функционирования которого похудение невозможно.
✅Аминокислота АРГИНИН, которой много в костном БУЛЬОНЕ необходима для вырабатывания гормона роста, который нужен для избавления от излишних жировых отложений прежде всего в абдоминальной области. Это брюшная область.
✅Костный бульон помогает избавиться от тяжёлых металлов. Для людей с лишним весом это очень важно, т. к. токсины скапливаются в жировой ткани. И чем жир объёмнее, тем больше токсинов.
Употреблять его, конечно, в разумном количестве. 500-600мл.
Качественный бульон может быть приготовлен из качественного продукта. Не из кур, выращенных на антибиотиках и гормонах.
Перед окончанием варки можно добавить лук, чеснок, морковь, сельдерей.
Правильный бульон варится из костей и хрящей, т. к. пользой обладает именно костный отвар, а не мясной.
Кто-то скажет "Советская диетология. Да, но на её основе сейчас разрабатывают диеты в Северной Америке.
Среди поклонников Костного бульона Сальма Хайен-мексиканская красавица, Шейли Вудлин, Холли Берри, Гвинет Пэлтроу и другие. Употребляют его на протяжении многих лет.
Протеины помогают строить волосы, кожу, ногти, соединитель ные ткани, мышцы. Спортсмены тоже его любят.
Без протеинов невозможно получить упругое и рельефное тело. Телу нужны протеины, если вы хотите быть гибким и сильным.
Статья ознакомительная. Делюсь своим опытом. Если было полезно, то очень рада.
Благодарю, что дочитали статью.