Найти тему
Гармоника

КОСТНЫЙ БУЛЬОН. ЗДОРОВЬЕ, МОЛОДОСТЬ, КРАСОТА

Оглавление

Всё больше людей задумывается о качестве питания

Мода на КОСТНЫЙ БУЛЬОН (или холодец) можно сказать ПОЗИТИВНЫЙ ТРЕНД

Говяжий костный бульон. Фото автора Гармоника
Говяжий костный бульон. Фото автора Гармоника

Костный бульон богат: кальцием, магнием, фосфором, глюкозам ином, хондроитином, коллагеном, витаминами А, В2, В12 и др.

Укрепляет кости человека, поддерживает здоровье суставов.

Костный бульон нутрициологи советуют употреблять женщинам, т. к. Коллаген, содержащийся в бульоне, поддерживает МОЛОДОСТЬ КОЖИ.

Фото автора Гармоника
Фото автора Гармоника

С давних времен костный бульон(холодец) считается базовым средством в лечении воспалительных процессов, включая артрит, аутоиммуные заболевания.

Он входит в состав многих традиционных диет и кухонь.

Рецепты приготовления костного бульона можно найти во многих старинных поваренных книгах, часто в разделах лечебного питания.

Авторы, поддерживающие палео-движение и его сторонники придерживаются мнения, что человеку для сохранения здоровья необходимо вернуться к своим истокам.

Основные продукты палео-диеты - мясо, рыба, яйца, овощи, орехи. Исключаются все переработанные продукты.

Костный бульон - крепкий бульон из костей, приготовленный на очень медленном огне.

В результате длительного кипячения, содержащаяся в них соединительная ткань и костный мозг переходят в жидкость.

Свими уникальными свойствами костный бульон обязан аминокислотам:пролир, глицин и глютамин. Они являются строительным материалом всех белков. Их особенно много в белке соединительной ткани-коллагеном.

Также они участвуют в формировании Нейро медиаторов и многих энзимов.

✅Костный бульон улучшает слизистые оболочки кишечника

✅Костный бульон активирует иммунную систему и заживляет эрозии и язву

✅Глицин в костном бульоне имеет противовоспалительные свойства. Он защищает слизистые от бактериальной инфекции. 2-3 чашки бульона в день может оказать мощное оздоровление кишечника и уменьшение воспаления в суставах.

А ещё это недорогое питательное блюдо.

Холодец (он же костный бульон) из говяжьих ног, точнее копыт. Фото автора Гармоника
Холодец (он же костный бульон) из говяжьих ног, точнее копыт. Фото автора Гармоника

Это вкусно. Никакого мяса не добавляла.

Умка подтверждает, что это вкусно. Облизывается😅
Умка подтверждает, что это вкусно. Облизывается😅

Рекомендуется готовить минимум 8 и более часов на самом тихом огне. Чем дольше варится, тем богаче полезными свойствами.

Костный бульон можно и замораживать. При слишком высокой температуре варить нет смысла, т. к. разрушается коллаген. Полезен тем, у кого дисбаланс кишечной флоры.

Костный бульон обладает противовоспалительными свойствами, уменьшает боли в суставах, предотвращает потерю костной массы (остеопороз).

✅Глицин поддерживает детоксикацию и помогает синтезировать коллагеном, что важно в процессе заживления ран, особенно переломов. Улучшает восстановление мышц.

✅Пролин Укрепляет и строит клеточные структуры.

✅Костный бульон полезен для суставов, сухожилий, связок, хрящей и уменьшает проявление целлюлита.

✅Глюкозамин, хондроитин поддерживает здоровье суставов, а это важно для всех.

✅Глицин и Пролин хорош не только для здорового кишечника, усиливает нервную систему.

✅Коллаген - для волос, ногтей, эластичности кожи, уменьшения морщин.

Качественный бульон можно получить из говядины, баранины, индейки, рыбы, курицы. Главное, чтобы были хрящи.

Источник мозговых костей и хрящей:

✅Ноги, суставы, копыта

✅Клювы, уши и головы

✅Хвосты, плавники

Костный бульон и похудение

Он дружественен к похудению. Почему?

✅Качественный костный бульон низкокалорийный. При этом хорошо насыщает. В нем много желатина.

✅Уменьшает дневную норму калорий и вы не мучаетесь от голода.

✅Глицин улучшает память и общую функцию мозга. Успокоительное действие глицина помогает бороться с тягой к перееданию, что часто бывает связано с тревогой и депрессией.

Костный бульон нормализует работу микрофлоры кишечника, без правильного функционирования которого похудение невозможно.

✅Аминокислота АРГИНИН, которой много в костном БУЛЬОНЕ необходима для вырабатывания гормона роста, который нужен для избавления от излишних жировых отложений прежде всего в абдоминальной области. Это брюшная область.

✅Костный бульон помогает избавиться от тяжёлых металлов. Для людей с лишним весом это очень важно, т. к. токсины скапливаются в жировой ткани. И чем жир объёмнее, тем больше токсинов.

Старый журнал. Фото автора Гармоника
Старый журнал. Фото автора Гармоника

Употреблять его, конечно, в разумном количестве. 500-600мл.

Качественный бульон может быть приготовлен из качественного продукта. Не из кур, выращенных на антибиотиках и гормонах.

Перед окончанием варки можно добавить лук, чеснок, морковь, сельдерей.

Правильный бульон варится из костей и хрящей, т. к. пользой обладает именно костный отвар, а не мясной.

Фото автора Гармоника
Фото автора Гармоника

Кто-то скажет "Советская диетология. Да, но на её основе сейчас разрабатывают диеты в Северной Америке.

Среди поклонников Костного бульона Сальма Хайен-мексиканская красавица, Шейли Вудлин, Холли Берри, Гвинет Пэлтроу и другие. Употребляют его на протяжении многих лет.

Огромное ко-во белка в костном бульоне. Фото автора Гармоника
Огромное ко-во белка в костном бульоне. Фото автора Гармоника

Протеины помогают строить волосы, кожу, ногти, соединитель ные ткани, мышцы. Спортсмены тоже его любят.

Без протеинов невозможно получить упругое и рельефное тело. Телу нужны протеины, если вы хотите быть гибким и сильным.

Умка напоминает про гибкость. Фото автора Гармоника
Умка напоминает про гибкость. Фото автора Гармоника

Про зелень не забываем тоже😅. Фото автора Гармоника
Про зелень не забываем тоже😅. Фото автора Гармоника

Статья ознакомительная. Делюсь своим опытом. Если было полезно, то очень рада.

Благодарю, что дочитали статью.

ВСЕМ здоровья, молодости, красоты и бодрости Духа ❤️🤗