Найти в Дзене
ЗоЩ, пэпэ, штангэ

Можно ли приучить себя завтракать, как все нормальные люди

Всем привет) На пару дней пропала, но не думайте, что забросила канал или свой путь в принципе. Просто хотелось отдохнуть.

Кстати, мне наконец-то подключили монетизацию. Но пока еще ничего не начислили) Якобы 0 показов-просмотров. Ну что ж, посмотрим, что будет дальше. В любом случае спасибо всем, кто читает меня. Думаю, пока здесь будет по 5-6 рублей в день, скоро проверю свои догадки)

Сегодня хочу поднять такую тему, тяжелую лично для меня, как завтраки. Ну знаете, вот это “завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу”. Ну не могу я. Никогда не могла сделать так, чтобы завтрак был самым “сытным и дающим силы” приёмом пищи.

Не знаю, могу ли я себя назвать прям полноценной совой, потому что лечь около 23:00 для меня никогда не было проблемой. Конечно, при возможности я могу спокойно полночи бодроствовать....но жизнь вносит свои коррективы. А вот вставать рано (или не очень рано, но по будильнику) для меня было всегда тяжело. Как считается, что человек адаптируется...Но это не про меня. Сколько бы я не проспала, насколько бы рано не легла - вставать по будильнику мне тяжело всегда. Я скидываю себя с кровати, иду совершать гигиенические процедуры, привожу себя в порядок.

А еще утром для меня всегда время идет максимаально быстро. Я не знаю, как это происходит. Буквально натянула носки - кааак это прошло 5 минут, куда?))Немного утрировано, но в таком духе. Даже если вся моя готовка на завтрак - это макимум вскипятить чайник, а из холодильника вытащить уже готове и не требующее подогревания (например, творог или варенное яйцо) - куда-то уйдет минимум 20 минут. Если моргну - 25.

Поэтому что-то похожее на “нормальные завтраки” у меня бывает в выходные. Если вы посмотрели на таралеку и ужаснулись, что это слишком калорийно - то я обычно не завтракаю раньше 11 утра, то есть у меня завтрак переходит во что-то вроде раннего обеда, и я раньше 6 вечера не захочу есть снова.

Если колбаса нарезана на проф.слайсере максимально тонко - можно ли ее считать за зожщ?
Если колбаса нарезана на проф.слайсере максимально тонко - можно ли ее считать за зожщ?

А вот в будни...в будни я даже голода не испытываю, пока на работу не доберусь. И то, чаще всего, не сразу.

Любимого моего творога не было, пришлось купить другой
Любимого моего творога не было, пришлось купить другой

Самое интересное, что когда я уже “не просто встала с кровати, а проснулась окончательно” - я ем достаточно быстро. Сейчас это чаще всего проция творога с вареньем (без него есть не могу) и какой-нибудь а-ля фитнес-баточник. Да, я знаю что они тоже калорийные, но в них есть определенная польза.

Кстати, чай я всегда пью без сахара. И вообще чай могу хлебать в течение дня, вместо воды, особенно когда не жара. А вот кофе без сахара не могу пить, поэтому пью его гораздо реже.

А вот этот творог нравится мне больше. Но тут дома, потому что я его покупала типа на перекус на работе, но не было аппетита и взяла домой
А вот этот творог нравится мне больше. Но тут дома, потому что я его покупала типа на перекус на работе, но не было аппетита и взяла домой

Не знаю, есть ли способы по утрам не чувствовать себя зомби и “нормально завтракать” еще дома? За столько лет мне это так и не удалось.

В студенчестве у меня бывало, что вырубало в 7 вечера и в 7 утра я вставала вполне бодренькой и голодной. Но если я буду сейчас такое практиковать - то у меня не останется времени жить)

***

Мой основной канал об отношениях М/Ж, феминизме, чф и психологии - тут

Мой телеграм тут

Спасибо что вы со мной)