Найти тему
Питательный путь

Стручковая фасоль с грибами

Ингредиенты:

Замороженная стручковая фасоль

Шампиньоны - 300 г

Репчатый лук - 1 шт

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 2 ст.л.

Кунжут - 1 ч.л.

Заправка:

Крахмал картофельный - 1 ч.л.

Вода питьевая - 60 мл

Соевый соус - 4 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Замороженную стручковую фасоль ополосните холодной водой. Помойте грибы, а затем очистите, сняв верхний слой кожицы. Очистите лук и чеснок.

Нарежьте лук и грибы тонкими полукольцами или четвертинками. Мелко нарежьте чеснок.

В большой сковороде, на сильном огне, разогрейте растительное масло. Добавьте стручковую фасоль и обжарьте 3-4 минуты.

Затем добавьте нарезанный лук и грибы.

Помешивая, обжарьте всё 10-15 минут.

В емкости соедините воду, соевый соус, сахар, и крахмал. Тщательно все перемешайте.

Уменьшите огонь до небольшого. Добавьте в сковороду чеснок и соус-заправку. Помешивая, обжарьте пока соус не загустеет. Готовое блюдо переложите на тарелку и присыпьте кунжутом.

Еда
6,93 млн интересуются