Ингредиенты:
Замороженная стручковая фасоль
Шампиньоны - 300 г
Репчатый лук - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 2 ст.л.
Кунжут - 1 ч.л.
Заправка:
Крахмал картофельный - 1 ч.л.
Вода питьевая - 60 мл
Соевый соус - 4 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Замороженную стручковую фасоль ополосните холодной водой. Помойте грибы, а затем очистите, сняв верхний слой кожицы. Очистите лук и чеснок.
Нарежьте лук и грибы тонкими полукольцами или четвертинками. Мелко нарежьте чеснок.
В большой сковороде, на сильном огне, разогрейте растительное масло. Добавьте стручковую фасоль и обжарьте 3-4 минуты.
Затем добавьте нарезанный лук и грибы.
Помешивая, обжарьте всё 10-15 минут.
В емкости соедините воду, соевый соус, сахар, и крахмал. Тщательно все перемешайте.
Уменьшите огонь до небольшого. Добавьте в сковороду чеснок и соус-заправку. Помешивая, обжарьте пока соус не загустеет. Готовое блюдо переложите на тарелку и присыпьте кунжутом.