Конечно, все знают, что гречка является очень ценным поставщиком сложных углеводов для нашего организма, считается одной из самых полезных, она содержит ценные витамины и микроэлементы, а также в ней содержится весь список незаменимых аминокислот и потому ее обязательно нужно вводить в свой рацион. А еще гречневая крупа не содержит глютен, что делает ее полезной абсолютно для всех. Чаще всего ее используют в качестве гарнира к мясным блюдам. Ну, а во время Поста это незаменимое блюдо, которое можно разнообразить всевозможными добавками. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом гречки с грибами и овощами в рукаве. Для приготовления нам понадобится: · Гречка - 1 стакан (250 г); · Вода – 2 стакана; · Шампиньоны – 300 г; · Лук – 1 штука; · Морковь – 1 штука; · Помидор – 1 штука; · Сметана – 1,5 столовые ложки; · Соль, сухие травы, перец, сухой чеснок – по вкусу Приготовление: Гречку промываем в нескольких водах. Лук и морковь чистим и моем. Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке
Делюсь рецептом необыкновенно вкусного постного блюда, которое очень полюбилось в нашей семье - "Гречка в рукаве"
28 марта 202428 мар 2024
4
1 мин