Найти в Дзене

Делюсь рецептом необыкновенно вкусного постного блюда, которое очень полюбилось в нашей семье - "Гречка в рукаве"

Конечно, все знают, что гречка является очень ценным поставщиком сложных углеводов для нашего организма, считается одной из самых полезных, она содержит ценные витамины и микроэлементы, а также в ней содержится весь список незаменимых аминокислот и потому ее обязательно нужно вводить в свой рацион. А еще гречневая крупа не содержит глютен, что делает ее полезной абсолютно для всех. Чаще всего ее используют в качестве гарнира к мясным блюдам. Ну, а во время Поста это незаменимое блюдо, которое можно разнообразить всевозможными добавками. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом гречки с грибами и овощами в рукаве. Для приготовления нам понадобится: · Гречка - 1 стакан (250 г); · Вода – 2 стакана; · Шампиньоны – 300 г; · Лук – 1 штука; · Морковь – 1 штука; · Помидор – 1 штука; · Сметана – 1,5 столовые ложки; · Соль, сухие травы, перец, сухой чеснок – по вкусу Приготовление: Гречку промываем в нескольких водах. Лук и морковь чистим и моем. Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке

Конечно, все знают, что гречка является очень ценным поставщиком сложных углеводов для нашего организма, считается одной из самых полезных, она содержит ценные витамины и микроэлементы, а также в ней содержится весь список незаменимых аминокислот и потому ее обязательно нужно вводить в свой рацион. А еще гречневая крупа не содержит глютен, что делает ее полезной абсолютно для всех.

Чаще всего ее используют в качестве гарнира к мясным блюдам. Ну, а во время Поста это незаменимое блюдо, которое можно разнообразить всевозможными добавками.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом гречки с грибами и овощами в рукаве.

Для приготовления нам понадобится:

· Гречка - 1 стакан (250 г);

· Вода – 2 стакана;

· Шампиньоны – 300 г;

· Лук – 1 штука;

· Морковь – 1 штука;

· Помидор – 1 штука;

· Сметана – 1,5 столовые ложки;

· Соль, сухие травы, перец, сухой чеснок – по вкусу

Приготовление:

Гречку промываем в нескольких водах.

Лук и морковь чистим и моем. Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке.

-2

Нагреваем сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла и выкладываем лук и морковь. Пассеруем на небольшом огне до полуготовности.

-3

Грибы тщательно моем и крупно режем. Помидор моем и режем кубиками.

В форму выкладываем промытую гречку, грибы, пассированные овощи, помидор, измельченный чеснок. Добавляем сметану и перемешиваем.

Добавляем соль и специи. Я часто добавляю хнели сунели, это моя любимая приправа. Можно даже добавить зиру или тмин, и тогда получится совсем другой вкус. После этого вливаем воду до половины формы.

Берем рукав для запекания. Он должен быть широким, чтобы туда могла поместиться форма. Завязываем один конец, помещаем в рукав форму с гречкой и закрепляем другой конец.

Зубочисткой, делаем сверху несколько проколов для выхода воздуха.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.

-4

Когда блюдо будет готово, достаем из духовки, снимаем рукав и все перемешиваем.

Раскладываем по тарелкам и можно добавить свежую зелень.

-5

Получается вкусное, сытное и красивое блюдо, которое можно подавать на ужин или обед. И оно прекрасно конкурирует с мясными аналогами. Подойдет для тех, кто соблюдает Пост и нравится детям, потому что получается очень нежным.

А вы любите гречку? Часто ее готовите? Есть у вас какие-то секреты по ее приготовлению? Делитесь, жду ваших комментариев и подписывайтесь на мой канал!