Найти тему
WorldCook

Чизбургер с котлетой из говяжьего фарша

А теперь самый любимый всеми людьми рецепт его величества - бургер. Получится очень вкусным если хорошо прожарить котлету.

----------------------------------------------------------------------

Ингредиенты:

Булочки для бургера - 2 шт.

Фарш говяжий - 400 г.

Помидор - 1 шт.

Огурцы маринованные - 2 шт.

Лук репчатый фиолетовый - 40 г.

Сыр чеддер - 4 пластины

Листья салата - 2 шт.

Кетчуп - 4 ст. л.

Горчица зернистая - 1 ч. л.

Соль - 0,25 ч. л.

Перец чёрный молотый - по вкусу

Масло растительное - 15-30 мл.

----------------------------------------------------------------------

Кол-во порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

Категория: Закуски

Тип блюда: Бургеры

Национальная кухня: Американская

----------------------------------------------------------------------

Приготовление:

1. В глубокую миску выложить говяжий фарш. Добавить к фаршу только соль и молотый перец.

2. Сформировать из фарша две круглые котлеты высотой около 1,5-2 см, шириной котлета должна быть примерно на 1 см шире булочки для бургера (при жарке котлета станет меньше).

(Для формирования котлет можно воспользоваться любой формочкой. Если формы нет, можно обрезать пластиковую небольшую бутылку или же жестяную банку из-под консервированных овощей.)

Формируя котлеты, в центре сделать небольшое углубление, в процессе жарки котлета выровняется.

Заготовки для котлет на время убрать в холодильник, пока подготавливаются остальные ингредиенты.

3. В кетчуп добавить горчицу в зёрнах.

4. Тщательно всё перемешать - соус готов.

5. Лук очистить. Лук и помидор вымыть и обсушить.

Помидор нарезать кружочками, лук нарезать кольцами и разобрать их.

6. Маринованные огурцы нарезать пластинами. Если огурцы мелкие, нарезать лучше поперёк.

7. Пластины сыра чеддер освободить от упаковки.

Листья салата промыть и обсушить.

8. Булочки для бургеров разрезать пополам.

9. Подсушить булочки на сковороде гриль несколько минут, до румяности.

10. Освободившуюся сковороду немного смазать маслом, выложить туда котлеты и обжарить по 3-6 минут с каждой стороны (зависит от толщины котлеты и желаемой степени прожарки). Аккуратно проткнуть котлету, проверить готовность - сок должен быть прозрачным, при этом мясо не должно быть красным.

11. Приступить к формированию бургера - нижние половины булочек поместить на рабочую поверхность.

12. Поверх булочек разложить кольца лука.

13. На булочки с луком выложить по 1/4 части соуса из кетчупа и горчицы.

14. Поверх соуса выложить на булочки горячие котлеты.

Сверху на каждую котлету - по 2 пластины сыра (он подплавится под воздействием тепла).

15. Сверху выложить маринованные огурцы. Потом на огурцы выложить помидоры.

16. Поверх помидоров поместить листья салата и оставшийся соус.

17. Прикрыть всё вторыми половинками булочек.

18. Можно скрепить готовый бургер шпажкой.

19. Домашние чизбургеры с котлетой из говяжьего фарша готовы к подаче.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются