А теперь самый любимый всеми людьми рецепт его величества - бургер. Получится очень вкусным если хорошо прожарить котлету.
----------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
Булочки для бургера - 2 шт.
Фарш говяжий - 400 г.
Помидор - 1 шт.
Огурцы маринованные - 2 шт.
Лук репчатый фиолетовый - 40 г.
Сыр чеддер - 4 пластины
Листья салата - 2 шт.
Кетчуп - 4 ст. л.
Горчица зернистая - 1 ч. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - 15-30 мл.
----------------------------------------------------------------------
Кол-во порций: 2
Время приготовления: 30 мин.
Категория: Закуски
Тип блюда: Бургеры
Национальная кухня: Американская
----------------------------------------------------------------------
Приготовление:
1. В глубокую миску выложить говяжий фарш. Добавить к фаршу только соль и молотый перец.
2. Сформировать из фарша две круглые котлеты высотой около 1,5-2 см, шириной котлета должна быть примерно на 1 см шире булочки для бургера (при жарке котлета станет меньше).
(Для формирования котлет можно воспользоваться любой формочкой. Если формы нет, можно обрезать пластиковую небольшую бутылку или же жестяную банку из-под консервированных овощей.)
Формируя котлеты, в центре сделать небольшое углубление, в процессе жарки котлета выровняется.
Заготовки для котлет на время убрать в холодильник, пока подготавливаются остальные ингредиенты.
3. В кетчуп добавить горчицу в зёрнах.
4. Тщательно всё перемешать - соус готов.
5. Лук очистить. Лук и помидор вымыть и обсушить.
Помидор нарезать кружочками, лук нарезать кольцами и разобрать их.
6. Маринованные огурцы нарезать пластинами. Если огурцы мелкие, нарезать лучше поперёк.
7. Пластины сыра чеддер освободить от упаковки.
Листья салата промыть и обсушить.
8. Булочки для бургеров разрезать пополам.
9. Подсушить булочки на сковороде гриль несколько минут, до румяности.
10. Освободившуюся сковороду немного смазать маслом, выложить туда котлеты и обжарить по 3-6 минут с каждой стороны (зависит от толщины котлеты и желаемой степени прожарки). Аккуратно проткнуть котлету, проверить готовность - сок должен быть прозрачным, при этом мясо не должно быть красным.
11. Приступить к формированию бургера - нижние половины булочек поместить на рабочую поверхность.
12. Поверх булочек разложить кольца лука.
13. На булочки с луком выложить по 1/4 части соуса из кетчупа и горчицы.
14. Поверх соуса выложить на булочки горячие котлеты.
Сверху на каждую котлету - по 2 пластины сыра (он подплавится под воздействием тепла).
15. Сверху выложить маринованные огурцы. Потом на огурцы выложить помидоры.
16. Поверх помидоров поместить листья салата и оставшийся соус.
17. Прикрыть всё вторыми половинками булочек.
18. Можно скрепить готовый бургер шпажкой.
19. Домашние чизбургеры с котлетой из говяжьего фарша готовы к подаче.
Приятного аппетита!