Доброго времени суток!
Сегодня расскажу о продуктах которые я использую на похудении. Постараюсь ничего не упустить в данной статье.
Начну с круп,в моем рационе присутствуют такие крупы как гречка, рис, перловка и конечно же геркулес. Данные крупы я использую для приготовления каш, геркулес использую так же для приготовление овсяно-блина ( ем его исключительно на завтрак). Так же использую макаронные изделия из твердых сортов пшеницы,варю их альденте. В последнее время предпочитаю употреблять в пищу только вторые блюда, так как супы не дают сытости на долгое время. Хотя раньше раз в неделю он присутствовал в моем рационе.
Мясо в моем рационе присутствует только двух сортов это говядина и куриное филе, индейку я не использую, свинину тоже.
Рыбу предпочитаю белых сортов,в моем рационе это: минтай,хек, пангасиус, зубатка, сельдь, скумбрия. Сельдь и скумбрию так же употребляю в солёном виде, важно рыба должна быть в собственном соку,ни какого масла.Но так же время от времени покупаю горбушу, кижучь, нерку.
Из субпродуктов использую куриную и говяжую печень.
На завтрак обязательно употребляю куриное яйцо,так что в рационе оно на ежедневной основе.
Из овощей это: огурцы , томаты , редис, шпинат, руккола , салат айсберг, перец болгарский, кабачки, лук( как репчатый, так и зелёный), укроп, петрушка. Овощей должно быть достаточное количество в рационе так как это способствует усвоению белка в организме и улучшению пищеварения.
Из молочных продуктов это йогурт,как правило греческий и творог с жирностью не более 5%.
Использую так же заморозку, это мексиканская смесь( мне нравится состав в ней), грибы, ягоды, брокколи, цветная капуста, шпинат. Грибы могут быть разные, я использую лесные,опята, шампиньоны. Из ягод предпочитаю вишню и клубнику.
Если хочется маленького, то можно съесть яблоко, грушу, банан. Яблоко могу съесть в день 2-3 штуки если сильно хочется, а вот банан и грушу не более 1 штуки. Если съел банан ,то больше в этот день ни каких фруктов,тоже самое и с грушей. Банан как отдельный фрукт я не ем,я его использую для приготовления выпечки. Для выпечки использую муку овсяную, гречневую и кокосовую. Готовлю из такой муки кексы, блины, оладьи.
Так же в моем рационе присутствуют такие продукты как различные низкокалорийные соусы и джемы. Так же использую сахорозаменитель в чистом виде, применяю его в чай, кофе, добавляю его в творог и выпечку вместо сахара.
Вместо хлеба использую гречневые хлебцы. Время от времени добавляю в рацион рыбные консервы из горбуши и нерки, в них хорошее содержание белка и приемлемая калорийность в отличие от сельди и скумбрии. А так же отварной картофель.
Напитки на сахорозаменителях типа "Кола зеро" на данный момент я не использую. Хотя они имеют место быть,но пока в них нет надобности.