Найти в Дзене
KOKO.BY

Что там напридумывали с новыми блюдами в загородном комплексе «Сябры» с парком, озером, самогонкой и СПА

Оглавление

Одно из любимых мест силы в десяти минутах от МКАД, если вы не знали о таком, то в двух словах. Комплекс «Сябры» - это деревянные домики для ночлега класса «Люкс» энд «Полулюкс», ресторан нашей осовремененной кухни, без суеты СПА-комплекс с джакузи и басиком на улице, своя винокурня, пруд и рыбалка. Фух, выговорился! Так вот, прибыли мы с одной целью - поставить точку в их новом меню, после которого старые гости долго ворчали в директ, требуя разобраться.

-2

Кроме олдового ресторана в деревенском стиле дворян, они удачно обновили закрытую террасу, на которой хорошо вписались мягкие диваны и кресла. Эх, такой вид, такая природа, пьянящий воздух, им бы на террасу шезлонги с кальянами поставить. Сразу хочется накатить.

-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11
-12
-13

МЕНЮ И ЦЕНЫ

Блюда разработал шеф Илья Мажуго, где он сейчас - сказать сложно. Я тестил практически всё, поэтому заказываем, что душа в обед желает.

-14
-15

Хорошо в деревне летом, пока ждали хоть что, Морфей похитил в свои объятия, думаю, дело в деревенском воздухе, насыщенном природой. Короче, уснул прямо на мягком диване, как пёс, отвечаю.

-16
-17

1. Раз, и на столе бесплатно похрустеть для всех гостей - гренки со смальцем. Вкусно, но раньше гренок давали больше, блог всё помнит.

-18
-19

2. По привычке беру самодельный морс на клюкве с местных болот и квас на меду по 5р за биг бокал. Сегодня не рискую, без самогонки.

-20

3. Быстрее всего получилась селёдка под шубой в банке за 15р методом тартар. Всё порубили на мелкий кубик, салат успел настояться. Топ!

-21
-22

Подают со своим солодовым хлебом только из печи, или не только.

-23

4. За 19р пышная смаженка по рецепту частных деревенских школ с кровяной колбасой, кусочком фермерского сыра типа Бри и сладким жареным луком. На вкус, как и выглядит, дороговато для теста с кровянкой, но вот сейчас пишу, и слюна течёт, как у сенбернара.

-24
-25

5. Неудобный борщ с чесночной пампушкой за 17р. Неудобный, потому что в узком чугунке под размер ложки, слишком много свёклы, мало бульона и нет деревенского сала. Сладко-мясной, сварен годно!

-26
-27

Кроме мяса нежной щеки в борще попалось бонусное ребро.

-28
-29

6. Судя по количеству отзывов, суфле по-щучьему желанию с идеальным картофельным пюре под икорным соусом зашло лишь мне и бро. Тефтельки - пресные, тают во рту рыбным вкусом, икорный соус балансирует вкус, а пюре состоит на 50% из сливочного масла.

-30
-31

Лучшее вложение 27р, но я бы добавил больше соуса для сочности.

-32

7. Большой кефирный оладь с белыми грибами под двумя видами соуса и яйцом пашот, с вас 17р. Чуть больше соуса нужно, в остальном ЗБС!

-33
-34

8. Тартар из подвяленной вырезки оленя, поэтому такой насыщенный цвет, мясо текстурное, упругое, не сырое. Подают с трюфельным кремом, маленьким желтком перепела и своим хлебом. Лучшее вложение 23р.

-35
-36
-37

Прошлый раз местный самогон взял вверх, но помню, было всё вкусно, особенно самогон, заливное с мозгами и утка, пойманная вручную.

-38
-39
-40
-41
-42
-43
-44

НА СЛАДКОЕ

1. Если дотянете до десерта, то советую мини-пирог, он же праздничный Дзяд за 15р, заполненный самодельным повидлом из местных яблок, сверху для сочности скатали в шарик ванильное мороженое.

-45
-46

2. Большие клюквенные козьи шарики вообще не понял. Говорят, это забытый деревенский рецепт белорусского рахат-лукума. Забыть!

-47
-48

Внезапно на сайте увидел про скидки, день бы так пожить.

-49
-50
-51
-52
-53
-54
-55
-56

Тезисами и по делу: стало однозначно лучше, современней, вкуснее, для ветеранов сябровских застолий оставили классику типа Парсючка на сковородке и прочие жирности. К тесту рекомендую, природа решает!

КАК ИХ НАЙТИ