Ввожу новую рубрику: "Рецепты от Глеба". Кто следит за мной в других соцсетях, знают, как сильно мои средние дети увлечены кулинарией. У Глеба есть своя кулинарная книжка, куда он переписал все любимые рецепты. У меня давно просили рубрику с такими простыми рецептами, которые смогут повторить другие 10-летние мальчики. Вы просили — мы сделали! Сегодня Глеб готовил бейглы — я снимала. Вообще он их готовил неделю подряд, а я неделю ныла, что скоро не пролезу в дверь потому, что отказаться от такой свежей выпечки на завтрак просто нереально. Особенно если не ты её пекла. И вот за неделю сын вывел наиболее понравившийся и наименее замороченный рецепт. Бейглы — это аналог немецких брецелей или отечественных заварных бубликов: плотное дрожжевое тесто, которое быстро приваривают в кипящей воде перед тем, как запекать в духовке. Благодаря такому привариванию образуется упругая корочка, и выпечка долго не черствеет. А сам мякиш бейглов более упругий и плотный чем у хлеба, но мягче чем у наших
10-летний сын всю неделю пёк эти еврейские бублики. Смотреть на них больше не могу, но как же вкусно!
25 марта 202425 мар 2024
18,2 тыс
3 мин