Хронический стресс — это вид стресса, возникающий в результате многократного воздействия ситуаций, которые приводят к выбросу гормонов стресса. Большинство провоцирующих ситуаций обычно связаны со значительными изменениями в жизни, такими как новая работа, переезд в другую страну, переход в другую школу и вступление в брак.
Этот хронический стресс также может быть результатом того, что люди живут в быстро меняющемся мире, который заставляет их чувствовать себя обязанными постоянно быть в курсе новых новостей по всем аспектам жизни. Кроме того, физический и психический ущерб, вызванные хроническим стрессом, могут быть спровоцированы предрасположенностью к определенному заболеванию.
Нужно знать симптомы хронического стресса, чтобы понять, что человек переживает такую неустойчивую реакцию. Также крайне важно, чтобы человек не слишком остро реагировал на такого рода стресс и знал, что это считается нормальной реакцией на провоцирующие его раздражители.
Острый стресс
Острый стресс представляет собой сокращенную версию обсуждаемого вида стресса. Этот вид стресса не такой серьезный, но также может служить начальным тригером для чрезмерного стресса.
Тем не менее, острый стресс можно облегчить, если немедленно привлечь внимание и обратиться за социальной поддержкой. Разница между признаком и симптомом заключается в том, что признакзнак — это объективное наблюдение, замеченное посторонними людьми, тогда как симптом — это субъективный отчет человека о том, как он / она чувствует себя некоторыми частями своего тела или даже его / ее общее психическое состояние.
Как упоминалось ранее, признаки и симптомы хронического стресса обычно представляют собой физические и психические проявления, происходящие у человека. С этим видом стресса связаны различные физические и психические расстройства. В следующем разделе обсуждаются физические и психические проявления хронического стресса.
Воздействие на тело
Есть несколько последствий, наблюдаемых в теле, вызванных непреодолимым чувством хронического стресса. Эти физические болезни очень разнообразны, но в этой статье основное внимание будет уделено болезням, которые являются основными причинами смерти и других физических симптомов.
Читатель должен быть информативным и непредубежденным в отношении следующих заболеваний, потому что некоторые из них уже известны или все еще исследуются. Если вы узнаете какие-то следующие симптомы физического заболевания, всегда лучше начать профилактику таких заболеваний, сразу же обратившись к врачу.
Болезнь сердца
Это заболевание относится к проблемам и повреждениям в сердце, в отличие от других сердечно-сосудистых заболеваний. Это заболевание является одной из основных причин смерти в большинстве промышленно развитых стран мира. Знание такого рода информации заставляет осознать серьезность положения человека, находящегося в состоянии хронического стресса. Это также может означать, что этот вид стресса может привести даже к смерти, если не справиться с ним должным образом.
Высокое кровяное давление
Если артериальное давление слишком высокое в течение длительного времени, это может привести к значительному повреждению кровеносных сосудов. Это длительное кровяное давление может вызвать нагрузку на стенки артерий. Это повреждение может вызвать опасные для жизни осложнения, такие как сердечная недостаточность, потеря зрения и инсульт. Одним из методов минимизации значительного артериального давления является упражнения, для которых рекомендуется приобрести беговую дорожку.
Рак
Рак возникает из-за разрастания злокачественных клеток, вызывающих опухоли в концентрированной части тела, такой как грудь или легкие. Однако некоторые виды рака не вызывают опухоли, например лейкемия, которая считается более легкой формой, чем рак легких. Австралийскими учеными было установлено, что хронический стресс инициирует развитие опухоли в концентрированном участке тела. Это также одно из физических расстройств, которое может быть вызвано генетическим диатезом.
Социальная поддержка является важным фактором в борьбе с такими серьезными заболеваниями как рак. Мы видим, что данное хроническое состояние является фактором большинства упомянутых тяжелых заболеваний. Человеку также может быть необходимо обратиться к местному медицинскому работнику за советом по облегчению такого рода стресса.
Реакция нервной системы на стресс
Хронический стресс возникает, когда организм переживает стрессовые события с такой высокой интенсивностью, что вегетативная нервная система не имеет возможности активировать реакцию расслабления каждый день. Отсутствие этой реакции расслабления делает тело восприимчивым к различным физическим заболеваниям.
Это также побуждает тело быть в постоянной готовности и действовать, заставляя человека, находящегося в данном состоянии, переутомляться до изнеможения. Также при стрессе гипоталамус мозга дает сигнал гипофизу вырабатывать гормон, активирующий надпочечники, а затем увеличивающий выработку кортизола. Кортизол также считается гормоном стресса, поскольку он имеет тенденцию высвобождаться во время стрессовых событий и может повредить некоторые функции мозга, такие как гиппокамп, хранилище памяти. Обычно этот гормон высвобождается каждый день, но при хроническом стрессе высвобождается больше кортизола, поскольку он реагирует на стрессовую реакцию.
Воздействие на разум
Поскольку хронический стресс влияет на тело, очевидно, что он также влияет и на разум. Мы склонны игнорировать наши мысли ради удовлетворения потребностей каждого человека. Это также может быть фактором данного хронического состояния, такого как, попытка расставить приоритеты в потребностях других и забыть о своих потребностях. Люди склонны неправильно понимать людей, у которых диагностированы психологические расстройства, считая такой проступок генетическим сбоем, Божьим наказанием или даже социальной изоляцией.
Иногда психологические расстройства могут быть крайним выражением основных человеческих эмоций, таких как радость, страх, гнев и печаль. Как упоминалось ранее, хронический стресс также влияет на разум, иногда до такой степени, что человек слишком много думает о стрессовом событии, ведущем к психологическому заболеванию. Вот наиболее распространенные психологические расстройства, которые могли быть вызваны этим хроническим состоянием.
Депрессия
Это расстройство описывается как ощущение постоянной грусти и отсутствия удовольствия от деятельности, которой человек занимался до появления симптомов расстройства. Это также считалось одной из основных причин инвалидности в мире, что делало это одним из наиболее приоритетных психологических исследований и самым сложным для работы в области клинической психологии.
В большинстве случаев это расстройство вызвано значительным событием, связанным с потерей, например, смертью любимого человека или потерей работы. Это состояние можно лечить с помощью надлежащей социальной поддержки и терапии у надежного психолога.
Тревожные расстройства
Тревога — это нормальная человеческая эмоция, которая заставляет нас готовиться к любому событию, но ее крайние формы могут обездвижить человека, что влияет на повседневные события. Это самое распространенное психологическое расстройство в мире. При чрезмерном уровне беспокойства человек, как правило, больше беспокоится, если какое-либо серьезное событие не вызывает такого беспокойства, и у него также будут проблемы со сном из-за беспокойства.
Существуют различные тревожные расстройства, такие как генерализованное тревожное расстройство, специфическая фобия и тревожное расстройство разлуки. Иногда терапевт необходим, чтобы помочь пациенту узнать, как справляться с этим состоянием, чтобы он мог эффективно справляться с тревогой.
Шизофрения
Шизофрения — психическое расстройство, характеризующееся бредом, галлюцинациями и другими когнитивными нарушениями. Это длительное заболевание, так как большинство людей, у которых диагностировано это расстройство, как правило, не воспринимают лекарства всерьез и постоянно убеждены в своих заблуждениях.
Процесс того, как хронического состояния вызывает шизофрению, описывается как беспокойство, спровоцированное стрессовым событием, которое могло привести к когнитивным нарушениям, присущим этому расстройству. Терапия должна быть направлена на первопричину заболевания.
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на наш канал и Вы узнаете еще больше интересного и полезного для вашей жизни о психологии просто!
Переходите на наш сайт и там Вы получите еще больше полезной информации!