"Карп с хреном" - это изысканное блюдо, в котором сочетается нежное мясо карпа с острой и ароматной ноткой хрена.
Ингредиенты:
1,5 кг карпа
2-3 столовые ложки натертого хрена (пропорция может быть изменена в зависимости от предпочтений)
По вкусу соль
Сок половины лимона (опять же, можно регулировать в соответствии с предпочтениями)
Приблизительно 2-3 столовые ложки растительного масла для обжаривания
Приготовление:
Очистите карпа от чешуи, удалите внутренности, голову и хвост. Промойте рыбу холодной водой. Нарежьте карпа на порционные куски. Выложите нарезанный карп на плоскую поверхность и посыпьте солью со всех сторон. Натрите куски карпа хреном и поставьте их в холодильник на 30 минут для маринования. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте куски карпа с обеих сторон до золотистой корочки. После обжарки выложите карпа на тарелку, сверху полить лимонным соком и подавайте к столу.