Найти тему

Куриные крылышки в медовом соусе.

Наслаждайтесь великолепным сочетанием сладости меда, орехового аромата и пикантности приправ в каждом кусочке этого блюда!

Ингредиенты:

1 кг куриных крылышек
1/2 стакана меда
1/2 стакана грецких орехов
3 зубчика чеснока
1 чайная ложка черного перца
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки копченой паприки

Приготовление:

Подготовьте куриные крылышки, обрезав кончики В глубокой миске смешайте мед, измельченные грецкие орехи, измельченный чеснок, черный перец, соль и копченую паприку. Это будет ваш маринад. Поместите куриные крылышки в маринад, обеспечивая равномерное покрытие каждого крыла. Оставьте их мариноваться в холодильнике на несколько часов или на ночь, чтобы они пропитались ароматами. Предварительно разогрейте духовку до 200°C. Выложите крылышки на противень, выливая оставшийся маринад поверх них. Запекайте крылышки в духовке около 25-30 минут или до золотистого цвета, переворачивая их через каждые 10 минут и переливая маринадом. Подавайте готовые куриные крылышки в медовом соусе горячими, украшенными свежими зелеными травами или ломтиками лимона по желанию.

Еда
6,93 млн интересуются