Найти тему

Самые вкусные котлеты получаются из бедра индейки и нескольких секретных ингредиентов. Раскрываю рецепт

Оглавление

Котлеты любят многие. Это отличное решение, когда нужно приготовить что-то вкусное и полезное. Блюдо получается весьма сытным, универсальным, при этом готовится «на скорую руку». Можно дополнительно придумать гарнир, формат подачи, как-то соединить котлеты с наиболее удачными продуктами.

Стоит ли готовить котлеты самим, тратить на это время и силы? Ведь в магазинах имеется богатый спектр самых разных полуфабрикатов? Честно говоря, для меня это давно не вопрос. Я очень редко покупаю колбасные, консервированные изделия, полуфабрикаты. Мне больше нравится лично выбирать все ингредиенты, а уже после этого приступать к приготовлению блюда.

В результате я совершенно точно уверена в качестве буквально каждого компонента, могу сама устанавливать нужные мне соотношения. В моих блюдах отсутствуют искусственные ароматизаторы, добавки, вредные жиры. Все это дополнительно радует, когда начинаешь внимательнее следить за своим питанием.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом моих самых любимых котлет. Они получаются сытными, вкусными. При этом практически не вредят фигуре, исключительно положительно влияют на организм. Это полезная, тонизирующая еда для энергичных жителей мегаполисов.

Ингредиенты:

Основной ингредиент моих фирменных котлет – филе индейки. Причем я беру именно филе бедра. Оно обладает более насыщенным вкусом, если сравнивать с грудкой. Некоторые предпочитают голень, но тут для меня бедро выигрывает своей нежностью.

Еще один важный момент. Мои котлеты – рубленые. Я не пропускаю индейку через мясорубку, чтобы волокна все-таки хорошо ощущались. Вам просто понадобится острый нож, надежная большая разделочная доска. Режьте мясо небольшими кусочками, а затем приступайте к рубке. Движения должны быть точными, достаточно резкими. Достаточно быстро вы измельчите мясо. Главное условие – предварительно хорошо очистить его от пленок.

-2

Я беру 600 г филе, небольшую луковицу, зелень укропа. Более того, я добавляю на такой кусок мяса 6 перепелиных яиц. В результате котлеты получаются пышными, вкусными.

Готовим и красиво подаем

Думаю, что эти котлеты смело можно внедрять в повседневное меню. Они идеально подходят для обеда в выходной, когда вся семья за столом. В будние дни можно поужинать или даже позавтракать пышными котлетками. Кроме того, многое будет зависеть от подачи вашего блюда. Если достаточно творчески подойти к украшению, дополнительному съедобному декору, то эти котлеты из индейки отлично смотрятся даже на праздничном столе.

Когда мясо порублено, можно мелко порезать лук и вымытый и обсушенный укроп. Яйца моем, немного взбиваем, подсаливаем. Затем замешиваем наш фарш. Используйте любимые пряности, немного оливкового масла. Можно добавить чуть-чуть терияки: мне нравится подобное сочетание вкусов.

Котлеты можно жарить или запекать в духовом шкафу.
Котлеты можно жарить или запекать в духовом шкафу.

Для подачи пригодится большая тарелка, подушка из свежей зелени. Можно отдельно сделать пару соусов.

А какие котлеты вы любите больше всего? Возможно, у вас есть какие-то любимые виды мяса или рецепты?

Делитесь вашими секретами и мнениями в комментариях: они всегда для вас открыты. И непременно подписывайтесь на канал: здесь я буду выкладывать для вас много любопытных материалов, рецептов!