Утром в субботу, когда не нужно торопиться, я готовлю потрясающий омлет. Обилие овощей, зелени и хрустящая корочка картофеля, – улетает такой завтрак за считанные минуты. Очень рекомендую всем попробовать. Начинка может быть абсолютно любой, я часто использую остатки мяса или курицы с ужина.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Колбаса, сосиски или мясо – 100 грамм;
- Сыр – 50 грамм;
- Молоко – 100 мл;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Яйца – 4-5 шт.;
- Зелень – 1/3 пучка;
- Соль и перец – по вкусу.
🔸 Картофель очистите, нарежьте тонкими пластинками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте до румяной корочки, аккуратно переверните и подрумяньте с другой стороны. Нарежьте тонко лук и добавьте в сковороду. Жарьте еще пару минут.
🔸 Очистите сладкий перец и нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте ломтиками, а колбасу – кубиками. Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Выложите все на сковороду.
🔸 Обжарьте пару минут, чтобы помидоры пустили немного сока.
🔸 Яйца взбейте с молоком. Приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте мелко нарезанную зелень.
🔸 Переложите основу в жаропрочную форму.
🔸 Залейте яичной смесью и присыпьте тертым сыром. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
🔸 Запекайте минут 20-25 до румяной корочки.
🔸 Немного остудите, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.