Найти тему
Сладкий Персик

4 продукта, которые я всегда отправляю в мусорку и никогда не использую на кухне

Оглавление

Недавно я вам показывала продукты, которые мы никогда не выкидываем и используем повторно. Например, это чешуя и хвосты от креветок. Или обрезки фруктов.

Напомню, вот эта статья:

А сегодня, наоборот, расскажу о продуктах, которые у меня сразу отправляются в мусорку. Это:

1. Жмых

Знаю, что существует много рецептов из жмыха. Но как по мне - они все безвкусные, только перевод сопутствующих продуктов. Это тот случай, когда остатки реально проще выкинуть. На мой взгляд!

2. Хлеб с плесенью. И вообще всё, где есть плесень

Думаю, объяснять не надо? Продукты с плесенью могут быть очень опасны для здоровья! И даже если вы срежете кусок хлеба с видимым участком, всё равно весь хлеб остается зараженным. Так что есть его не советую, увы.

-2

3. Просроченное молоко

Наши бабушки часто пекли блины из кислого молока, помните? Или из кефира. И да - если молоко залежалось 2-3 дня, то я из него блины испеку. Но если больше и по нему уже видно, что продукт явно испортился, то точно вылью без зазрений совести. Чтобы потом не лечиться от отравления.

-3

4. Орехи

Прогорклые залежавшиеся орехи тоже могут быть опасны для здоровья, внутр них могут завестись бактерии, грибки и всякое разное нехорошее. Поэтому, если чувствуете, что вкус не тот – в мусорку. Здоровье дороже.

-4

Я за то, чтобы продукты не портились, а съедались. Но всегда нужно быть осторожным с давнишними продуктами, берегите себя!

Еда
6,93 млн интересуются