Найти в Дзене
Совет да Еда

Просто мелко нарежьте мясо с овощами и в духовку. Вы удивитесь результату

Это очень простой способ приготовления вкусного блюда из мяса и овощей в духовке. На запекание уходит всего 30 минут. Овощи можно брать любые по вкусу, у меня сегодня помидор, лук, чеснок, сладкий и острый перец. За счет овощей мясо получается нежное и сочное. Блюдо очень ароматное и вкусное.

Порции 5

Время подготовки 30 минут Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

  • 800 г свинины (мякоть)
  • 1 сладкий перец
  • 1 острый перец
  • 1 репчатый лук
  • 1 помидор
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. специи (смесь аджика)
  • 2 щепотки молотого перца
  • 2 щепотки соли

Инструкции

1. Для приготовления свинину лучше брать с небольшим прослойками жира. Мясо рубим ножом на мелкие кусочки и отправляем в миску. Если хотим ускорить процесс подготовки, то используем блендер.

-2

2. Добавляем в мясо мелко рубленные сладкий и острый перцы.

-3

3. Мелко рубленный лук с чесноком.

-4

4. Добавляем измельченный помидор.

-5

5. Поливаем овощи с мясом маслом, посыпаем молотым перцем, солью и любимыми специями (у меня сухая смесь аджика, которая состоит из кориандра, сушеных трав, хмели-сунели и разного перца).

-6

6. Хорошо все перемешиваем.

-7

7. Для запекания используем большую форму или противень. Смесь из мяса и овощей тонким слоем распределяем в форме и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.

-8

8. Небольшие кусочки свинины и овощей быстро готовятся. Аромат у блюда просто замечательный. Рубленую свинину с овощами вынимаем и посыпаем зеленью.

-9

9. Подаем блюдо с любимым гарниром. При запекании свинина пропитывается соками от овощей, а овощи соками от мяса. В итоге получается сочное, ароматное и очень вкусное блюдо.

-10

Приятного аппетита!!!