Всем добрый вечер. Рада видеть вас на своём канале. И сегодня я предлагаю вам приготовить ватрушки с повидлом.
Ингредиенты :
- Повидло 300 грамм
- Дрожжи прессованые 40 грамм
- Яйцо 3 шт
- Молоко 250 мл
- Мука пшеничная 500 грамм
- Сахар
- 150 грамм
- Соль на кончике ножа
Способ приготовления :
- Из муки, молока, яиц, сахара, дрожжей и соли замесите тесто
- Оставьте его для брожения на 2-3 часа, во время которого сделайте 2 обминки
- Из готового теста сформируйте 10 небольших шариков
- Уложите их на смазанный маслом противень
- Оставьте на 10 минут
- Затем сделайте в каждой булочке углубление
- Заполните повидлом
- Поставьте ватрушки в тёплое место ещё на 20-25 минут
- Ввпекайте в духовке при температуре 220-230 градусов до золотистого цвета 10 минут