Найти тему
Мир вкусной еды

Ватрушки с повидлом

Оглавление

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Всем добрый вечер. Рада видеть вас на своём канале. И сегодня я предлагаю вам приготовить ватрушки с повидлом.

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Ингредиенты :

  • Повидло 300 грамм
  • Дрожжи прессованые 40 грамм
  • Яйцо 3 шт
  • Молоко 250 мл
  • Мука пшеничная 500 грамм
  • Сахар
  • 150 грамм
  • Соль на кончике ножа
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Способ приготовления :

  • Из муки, молока, яиц, сахара, дрожжей и соли замесите тесто
  • Оставьте его для брожения на 2-3 часа, во время которого сделайте 2 обминки
  • Из готового теста сформируйте 10 небольших шариков
  • Уложите их на смазанный маслом противень
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
  • Оставьте на 10 минут
  • Затем сделайте в каждой булочке углубление
  • Заполните повидлом
  • Поставьте ватрушки в тёплое место ещё на 20-25 минут
  • Ввпекайте в духовке при температуре 220-230 градусов до золотистого цвета 10 минут

Приятного аппетита.