301,1K подписчиков

Попробовала в гостях печенье и "влюбилась": почему я раньше так не готовила (теперь готовлю 3 раза в неделю)

203 прочитали
Ингредиенты: - 240 грамм муки 
- 180 грамм холодного сливочного масла 
- 50 миллилитров ледяной воды 
- 0.

Ингредиенты:

- 240 грамм муки
- 180 грамм холодного сливочного масла
- 50 миллилитров ледяной воды
- 0.5 столовой ложки уксуса 9%
- 100 грамм сахара (35 грамм на посыпку)
Выпекай при температуре 200 градусов , в течение 15 минут.

Способ приготовления:

1. В большую миску насыпаем муку, добавляем холодное сливочное масло и разминаем руками до получения мелкой крошки.

Ингредиенты: - 240 грамм муки 
- 180 грамм холодного сливочного масла 
- 50 миллилитров ледяной воды 
- 0.-2

2. В ледяную воду вливаем уксус с содержанием 9%, перемешиваем и постепенно добавляем в крошку, замешивая мягкое тесто (обратите внимание, что вода может не понадобиться вся, это зависит от качества ингредиентов).

Ингредиенты: - 240 грамм муки 
- 180 грамм холодного сливочного масла 
- 50 миллилитров ледяной воды 
- 0.-3

3. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и ставим в холодильник на 40 минут.

Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу
4. Посыпаем стол мукой и выкладываем тесто, раскатываем его в тонкий лист, посыпаем сахаром и прокатываем скалкой, чтобы сахар впитался.
5. Складываем тесто два раза пополам, посыпаем снова сахаром и повторяем эту операцию.

Ингредиенты: - 240 грамм муки 
- 180 грамм холодного сливочного масла 
- 50 миллилитров ледяной воды 
- 0.-4

6. Наконец, раскатываем тесто в прямоугольную форму, прокатываем его еще раз и разрезаем на три части, затем каждую часть нарезаем на треугольники.

Ингредиенты: - 240 грамм муки 
- 180 грамм холодного сливочного масла 
- 50 миллилитров ледяной воды 
- 0.-5

7. Переносим печенье на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, где выпекаем 15 минут.

Ингредиенты: - 240 грамм муки 
- 180 грамм холодного сливочного масла 
- 50 миллилитров ледяной воды 
- 0.-6

8. После приготовления, можно посыпать печенье сахарной пудрой по вкусу и подавать к чаю.

Ингредиенты: - 240 грамм муки 
- 180 грамм холодного сливочного масла 
- 50 миллилитров ледяной воды 
- 0.-7

Приятного аппетита!
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

РЕКОМЕНДУЮ К ПРОСМОТРУ: