Утром, перед приемом пищи рекомендуется выпить стакан теплой воды. Помним, что еда не должна быть холодной или слишком горячей. Интервал приема пищи 2-3 часа.
Завтрак:
- Молочная рисовая каша, зеленый чай с молоком
Молочная рисовая каша – дело не самое простое. Если прозевать нужный момент, и вкусная каша испортится запахом и привкусом горелого молока, либо "убежит" из кастрюли. Чтобы избежать подобных неприятностей, есть способы.
Первый – необходимо постоянно размешивать содержимое кастрюли, для надежности рисуя по дну «восьмерки». Долго и трудоемко, зато надежно.
Второй способ проще: сначала вы варите обычную кашу на воде, только жидкости берете процентов на 25-30 меньше необходимого, а затем, уже в самом конце, когда крупа будет на 75% готова, доливаете горячее молоко, доводите до кипения. Варите 1-2 минуты. Выключаете огонь и даете каше «дозреть».
ОБЕД:
Куриный суп "сборный", компот из ягод, кусочек хлеба (вчерашний или подсушенный)
В кастрюле отварить куриную грудку до готовности. Для вкуса грудки в бульон можно добавить лук, морковь, зелень (петрушка, сельдерей, укроп).
В другой кастрюле на воде или овощном бульоне сварить до готовности овощи: картофель (нарезанную на кубики) и морковь (натертую на терке). За пять минут до готовности добавить яичную домашнюю лапшу и отварное мясо нарезанную на кубики.
УЖИН:
Салат из свеклы, паровые котлеты с разрешенными овощами. Чай зеленый с молоком.
ПЕРЕКУСЫ:
Фруктовая нарезка из разрешенных фруктов - 200 гр,
Сыр 20 гр, напиток из цикория с молоком
Приятного аппетита