Всем привет.
Читаю ваши комментарии и испытываю разные чувства. Иногда приятно и весело, а иногда такая тоска берет, что даже аппетит пропадает и делать фотки своих тарелок совсем не хочется. Я понимаю, что все люди разные и у каждого свой взгляд на одни и те же вещи, а в моем случае, на одни и те же тарелки.
Мое питание.
Завтрак.
- Овсяная каша с изюмом.
- Сыр
- Чай.
На завтрак захотела приготовить себе овсяную кашу. Мне написали, что такую кашу часто есть нельзя в ней есть фитиновая кислота, которая вымывает кальций. Стала искать информацию в интернете. Пишут, что если каждый день съедать такой каши много, то может быть и будет кальций вымываться, а в основном пишут про пользу овсяной каши. Я беру 30 грамм хлопьев долгой варки и моя каша варится полчаса. Я так люблю, потому и варю каши не часто.
Обед.
- Борщ со сметаной.
Для себя отдельно сварила борщ на кусочке мякоти свинины, как в прошлый раз. Мясо постное и жира почти не было. Бульон получился тоже постный. Лук, морковь и свеклу не много потушила на сковороде с двадцатью граммами сливочного масла и опять добавила свою любимую приправу смесь перцев с паприкой.
Ужин.
- Блины с творогом.
От приготовления творога остается сыворотка. Я ее некоторое время храню в холодильнике, но потом с ней надо что то готовить. Моей фантазии хватает только на блины. Хлеб на ней печь я не хочу. Это долго, муторно и получится слишком много хлеба, который никто не съест. Мажитель с мандаринами я готовила. Остаётся готовить блины. Блины всегда съедаются с разными начинками. Я люблю с творогом, а мои домашние едят с вареньем и сметаной.
Варенье в прошлом году варила из яблок, которые сын привез с дачи приятеля. Он и раньше привозил я готовила яблочное повидло. Так же варила яблоки с сахаром, а потом все пробивала блендером. В прошлом году мне стало лениво пробивать блендером и я оставила вареньем, то есть яблоки кусочками и почему то получилось гораздо вкуснее повидла. Может яблоки другие были, хотя сын с одних и тех же яблонь срывал яблоки.
На этом у меня все.
Берегите себя.