Найти в Дзене

Ужас! Работа менеджером маркетплейсов забирает у меня все мое время! Я пашу 24/7

Как-то я увидела такой комментарий в тг-канале и посыл был таков, что профессия забирает лишает комментатора не только времени, но и каких-то жизненных благ.

На самом деле проблема здесь не в профессии, а в неумении организовать рабочий процесс и управлять своим временем.

Я часто говорю, что в профессии менеджер маркетплейсов приходится пахать, но это не значит что нужно забить на все и 24/7 сидеть в ноутбуке. Поэтому я решила поделиться своими инструментами по эффективной организации рабочего процесса (пригодится всем).

Основные 10 пунктов:

  1. Все начинается с порядка: ничего лишнего на рабочем столе и все на своих местах, чтобы не отвлекаться на хаос.
  2. Строгий регламент по коммуникациям. Я прописывала в договоре с клиентами что готова коммуницировать с ними с 10-16 с пн-чт, также заранее прописывала как мы будем коммуницировать. Одно сообщение - один вопрос. Пишем все четко и по сути. Это экономит и время клиента и мое. Таким образом я ограждала себя от бестолковых переписок. Также никаких голосовых, здесь вообще можно решить вопрос легко - подключив премиум в телеграм. Звонки по телефону я вообще не признаю. Зум-созвоны только по конкретным задачам, и в том случае, если нужен командный созвон.
  3. Проверка почты 2 раза в день (утром и во второй половине дня). Утро всегда у меня начинается с проверки почты и рабочих чатов.
  4. Порядок в чатах телеграм! Распределите все по папкам, удалите 100500 бесполезных каналов и чатов, вы все равно их не читаете (если надо написать как навести порядок в тг-напишите в комментариях, у меня есть реально работающий способ).
  5. Два телефона. Рабочий и личный. Когда рабочий день окончен, рабочий телефон ставится в тихий режим. На случай ЧП в телефонах есть настройка: если звонок поступает два раза подряд, телефон выключает тихий режим и вы увидите что вам звонят.
  6. График работы, который вы не просто озвучиваете клиенту, а еще и сами соблюдаете. Если вы работаете до 17, то в 17 вы отключаете ноутбук и идете заниматься другими делами.
  7. Закрытые списки задач на каждый день. Суть простая: есть список задач на сегодня, пока все задачи из него не выполнятся, новые не добавляем.
  8. Правильное распределение задач по приоритетности. Здесь отлично работает матрица Эйзенхауэра.
  9. Работа по помодорро короткими интервалами с перерывами. Вообще перерывы - это обязательно.
  10. Ну и базовые вещи: здоровый сон, еда, хобби, спорт. То есть работа не должна занимать все ваше время, иначе вы просто выгорите. Если вы думаете, что это нереально совмещать, тогда я попрошу вас посмотреть в ваш телефон во вкладку «Время в соцсетях», сколько времени вы там сидите? То-то же.

Какие пункты вы уже используете в работе? Делитесь своими лайфхаками,с удовольствием возьму себе что-то новое на заметку!